注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邝丽梅营养师

分享内心所想、所做

 
 
 

日志

 
 

6个月辅食做法(一)  

2018-06-07 22:11:54|  分类: 宝宝辅食添加 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    含铁婴儿米粉含铁婴儿米粉适量、温水适量
    做法:取一个沸水消毒的小碗,倒入温开水,米粉按比例倒入,边倒边搅拌,防止米粉结块。
    小叮咛:过凉的水冲泡米粉会使米粉结块,米粉在冬天凉得很快,家长要用勺子从表层一层层往下舀着喂。6个月辅食做法(一) - 星星之火 - 邝丽梅营养师

胡萝卜米粉
食材准备:含铁婴儿米粉30克、胡萝卜泥30克、温水适量。
做法:胡萝卜洗净、去皮、切丁,上锅蒸熟蒸软。加少许温水,用搅拌机打成泥糊状,加入冲调好的米粉,搅拌均匀。
专家点评:胡萝卜富含胡萝卜素,进入宝宝体内会转化为对视力发展和皮肤健康有利的维生素A,这是一种溶于油脂才能更好的吸收的物质。吃完辅食紧接着吃奶,奶中有丰富的脂肪,能促进维生素A的吸收。
6个月辅食做法(一) - 星星之火 - 邝丽梅营养师

大米汤
食材准备:大米50克
做法:大米淘洗后,加10倍米量的水煮成粥,舀取上层不含米粒的汤。
6个月辅食做法(一) - 星星之火 - 邝丽梅营养师

油菜米汤
食材准备:大米50克、小油菜1棵
做法:将小油菜洗净、切小段,放到沸水烫熟,用搅拌机打成泥,混入做好的米汤搅匀。
6个月辅食做法(一) - 星星之火 - 邝丽梅营养师

番茄米汤
食材准备:大米50克、番茄1块。
做法:将番茄洗净、去皮,用搅拌机打成泥,混入做好的注汤搅匀。
6个月辅食做法(一) - 星星之火 - 邝丽梅营养师
 
健康生活群展示的是整体自然医学和基因营养学的内容,帮助大家了解自然、身体、营养的关系,如果你也热爱健康,关注健康的朋友,可以扫码加微信备注,拉你进群哦!
 宝宝这些错误饮食观念,很多年轻妈妈也有(一) - 星星之火 - 邝丽梅营养师
若涉及版权问题,请联系我们删除!我们只做分享之用,不用于商业。
 

 
 
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018