注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邝丽梅营养师

分享内心所想、所做

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个平凡的不能再平凡的人 高级营养师 自然饮食疗法师 中医月子膳食调理师 母婴护理师(师资)

网易考拉推荐

妈妈要注意的问题(二)  

2018-06-05 23:07:03|  分类: 宝宝辅食添加 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       4、水果由熟到生
       宝宝肠胃功能还没有发育完善,有些水果,如苹果、梨等刚开始添加时都应该蒸煮熟了给宝宝吃,逐渐再给他食用生鲜水果。生鲜水果和熟蔬菜不宜混吃,这对肠胃不好的大人也是种考验。
  
       5、腹泻、便秘、厌奶
       腹泻的宝宝,停止添加辅食,减少喂奶量,延长两次喂奶的间隔时间,让宝宝肠胃得到休息。人工喂养的宝宝,腹泻严重并伴有呕吐的,应禁食6-8小时,待情况好转,用米汤调理肠胃,待情况好转再恢复正常饮食。
       便秘的宝宝,要保证宝宝一定的活动量,可以给宝宝做做抚触、捏背、推拿,添加辅食后就可以训练定时排便的习惯,辅食已经添加红薯的可以给宝宝食用红薯,有利于排便。
       添加辅食后不吃奶的宝宝,有可能是因为辅食吃得过多,宝宝没有饥饿感,影响了吃奶的欲望,因此当宝宝饥饿后,先喂奶再喂辅食,并减少辅食的量。添加辅食后,喂给宝宝的奶量减少,导致宝宝体内糖酶减少,吃奶时容易腹胀、腹泻,也会影响他对奶的食欲,严重的要求助医生,用益生菌调理。
    
       6、关于米粉
       市售米粉强化了铁,这是自制米粉不能具备的,选购市售米粉需注意品牌,质检标志,生产日期和保质期,可以购买单一口味的,自己添加新鲜的蔬菜泥和水果泥,这样可以保证新鲜水果、蔬菜中的水溶性维生素被宝宝摄入。
      米粉可以吃到宝宝可以喝粥吃肉的阶段,瘦肉、肝脏中富含血红素铁,可以帮宝宝补铁,而且这个时期的宝宝也不再满足于稀糊状的食物。
健康生活群展示的是整体自然医学和基因营养学的内容,帮助大家了解自然、身体、营养的关系,如果你也热爱健康,关注健康的朋友,可以扫码加微信备注,拉你进群哦!
 宝宝这些错误饮食观念,很多年轻妈妈也有(一) - 星星之火 - 邝丽梅营养师
若涉及版权问题,请联系我们删除!我们只做分享之用,不用于商业。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018