注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邝丽梅营养师

分享内心所想、所做

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个平凡的不能再平凡的人 高级营养师 自然饮食疗法师 中医月子膳食调理师 母婴护理师(师资)

网易考拉推荐

糊向泥过渡的7个月,小手自己来  

2018-06-23 23:50:06|  分类: 宝宝辅食添加 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      随着宝宝月龄的增长,初期流质、半流质的辅食不再满足宝宝的小胃口了,需要更高的营养密度和更粗糙的质地,使宝宝 更好地生长发育,同时口腔和肠胃功能得到锻炼。
  
每周辅食添加攻略
      刚开始添加辅食为了宝宝能适应,安排在两顿奶之间,之后要慢慢调整。可以在宝宝早上 醒来的时候先喂他吃粥羹类辅食,加适量奶,逐渐过渡,辅食吃完紧接着喂奶,一次吃饱。由一天2次辅食逐渐向一天3次辅食过渡,其中一次可以是水果泥,这样可以帮助宝宝建立正常的三餐饮食规律。奶量还要保证每日600-800毫升。
      这个时期的宝宝处于蠕嚼期(舌嚼碎+牙龈咀嚼),辅食为稍厚的泥糊,可用手抓握,满足宝宝小手向外探索的欲望,也是手部精细动作的开端。给宝宝准备好围兜做好防护措施,而不是对宝宝探索自己吃饭这一过程加以阻止。
      可以添加鱼肉、禽肉(先尝试鸡肉,鸭肉比鸡肉更容易导致宝宝过敏)、粗糙,宝宝月龄在七八个月的时候可以给宝宝尝试小麦面条,小麦中也含有易使宝宝过敏的蛋白质,注意观察。 

       千叮万嘱             
       这个时期的宝宝消化系统还不完善,先给予肉质细嫩的鱼和禽肉,接着再添加含有较多脂肪的畜肉,畜肉中牛肉的脂肪含量相对较少,但由于牛肉纤维较粗,宝宝不易消化,要晚于猪肉添加。

提示
    食谱中的每一道辅食都可以灵活调换,可以选择本阶段新添加的辅食,可以选择之前制作过的辅食,也可以加点自己的巧思翻新一下,只要掌握一个原则:根据每个季节的特点选择应季的辅食。春天要多吃蔬菜,提升免疫力;夏天多汤水,可以消暑;秋天要多吃水果,生津润燥;冬天多吃热量高的食物,多温补。应季主要指蔬菜水果不要选择反季节上市的,可参考附录时令蔬果速查表。

一周食谱举例
糊向泥过渡的7个月,小手自己来 - 星星之火 - 邝丽梅营养师


 若涉及版权问题,请联系我们删除!我们只做分享之用,不用于商业。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018