注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邝丽梅营养师

分享内心所想、所做

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个平凡的不能再平凡的人 高级营养师 自然饮食疗法师 中医月子膳食调理师 母婴护理师(师资)

网易考拉推荐

6个月辅食做法(三)  

2018-06-17 22:27:18|  分类: 宝宝辅食添加 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小米粥
食材准备:小米100克
做法:小米淘洗后用清水浸泡半小时,加米量7-10倍的水,煮成稀烂的小米粥。
小叮咛:先给宝宝喂上层稀一点的小米粥,待宝宝接受了,再舀些底层稠的小米粥。
6个月辅食做法(三) - 星星之火 - 邝丽梅营养师

南瓜小米粥
食材准备:小米100克、南瓜50克
做法:南瓜洗净、去皮、切小丁,蒸熟后用勺子压成泥,混入煮好的小米粥搅匀。
专家点评:南瓜的小米都有丰富的胡萝卜素,调和食用,对宝宝来说,又是一种新的口感,添加辅食的最初阶段,可选的食物就那几样,多变换花样,宝宝就不会腻烦。
 6个月辅食做法(三) - 星星之火 - 邝丽梅营养师

藕粉羹
食材准备:藕粉适量、凉开水适量、热开水适量
做法:藕粉放入碗中,倒入少许凉开水,边倒边搅匀,将刚烧开的水一次冲泡,边冲边搅匀,待呈现透明状,放置片刻待温热时即可食用。
6个月辅食做法(三) - 星星之火 - 邝丽梅营养师

白萝卜藕粉羹
食材准备:藕粉适量、白萝卜1块
做法:白萝卜洗净、去皮、切块,蒸熟后用搅拌机搅打成泥,混入调好的藕粉羹中搅匀。
6个月辅食做法(三) - 星星之火 - 邝丽梅营养师

雪梨藕粉羹
食材准备:藕粉适量、雪梨1块
做法:雪梨洗净、去皮、切块,上锅蒸3分钟,用搅拌机搅打成泥,混入调好的藕粉羹中搅匀。
6个月辅食做法(三) - 星星之火 - 邝丽梅营养师

 

若涉及版权问题,请联系我们删除!我们只做分享之用,不用于商业。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018