注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邝丽梅营养师

分享内心所想、所做

 
 
 

日志

 
 

6个月辅食做法(二)  

2018-06-15 23:17:42|  分类: 宝宝辅食添加 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
米糊
食材准备:大米15克
       做法:大米淘洗后,用温水浸泡2小时,捞出倒入搅拌机,加少许水打成米浆,倒入小锅,加8倍米量的清水,小
火加热,期间不断搅拌防止糊锅,米浆沸腾后再煮2分钟即可盛出。
6个月辅食做法(二) - 星星之火 - 邝丽梅营养师
 
圆白菜米糊
食材准备:大米15克、圆白菜1片
做法:圆白菜洗净,放沸水中烫熟,放入搅拌机,加点做好的米糊,搅拌打成泥。
6个月辅食做法(二) - 星星之火 - 邝丽梅营养师

苹果米糊
食材准备:大米15克、苹果1块、温水适量
做法:苹果洗净、去皮,切取一小块,蒸熟,放入搅拌机,加点做好的米糊,搅拌成泥。
6个月辅食做法(二) - 星星之火 - 邝丽梅营养师

红薯糊
食材准备:红薯1 块、温水50毫升
做法:红薯洗净、去皮、切小块,蒸熟,放入搅拌机,加温水搅拌打成泥糊。
专家点评:红薯也有丰富的胡萝卜素,还富含多种维生素,相对于南瓜而言,其中的纤维素更不容易消化些,建议用搅拌机制作,其中的纤维素会被打得更细碎些。
6个月辅食做法(二) - 星星之火 - 邝丽梅营养师

南瓜糊
食材准备:南瓜1块、温水50毫升
做法:南瓜洗净、去皮、切小块,蒸熟,放入搅拌机,加温水搅拌成泥糊,或蒸熟后用勺子压成泥巴,再用温水调匀。
小叮咛
南瓜蒸熟后很容易压成泥,如果家里没有搅拌机,用勺子凸起的一面慢慢地一点点压也是可以的,压好再加温水调制,成品会更均匀细腻。
6个月辅食做法(二) - 星星之火 - 邝丽梅营养师

若涉及版权问题,请联系我们删除!我们只做分享之用,不用于商业。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018