注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邝丽梅营养师

分享内心所想、所做

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个平凡的不能再平凡的人 高级营养师 自然饮食疗法师 中医月子膳食调理师 母婴护理师(师资)

网易考拉推荐

宝宝不爱吃蔬菜,妈妈怎么办  

2018-05-08 23:11:55|  分类: 宝宝辅食添加 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        宝宝不喜欢吃蔬菜是比较常见的现象,或者是由于蔬菜特别的气味宝宝没法接受,或者是由于纤维素没有足够软化,粗糙的质地让宝宝难以下咽和消化,特别是小月龄宝宝,如果食物性状不符合该阶段宝宝发育特点,宝宝就会比较抗拒,还有可能动物食品的口感和味道都要好过蔬菜,很多大人也会这么认为。

        给妈妈支招
       1、在宝宝适应米粉后不久,往米粉中添加蔬菜糊,混合的味道会部分掩盖蔬菜原有的气味;等宝宝大点可以往粥、面条中混入蔬菜碎末;再大点,可以将蔬菜作为饺子、馄饨馅料的一部分。
       2、把蔬菜打成汁和面,做成五颜六色的蔬菜面条,或者各色各色蔬菜搭配在一起须知成五彩缤纷的一道菜。在宝宝1岁半之后,还可以将蔬菜做成创意料理,有造型有故事,都会引起宝宝的兴趣。
       3、一些蔬菜可以生吃,比如,番茄、黄瓜等。
       4、多提供给宝宝富含维生素、矿物质和产、膳食纤维的其他食物,以弥补蔬菜摄入的不足,如水果,五谷杂粮。土豆和红薯维生素C含量较为丰富,是蔬菜中宝宝比较乐于接受的,可民多提供些。
      5、让大宝宝加入择菜洗菜,或带他到田间观察蔬菜,通过宝宝自身的体验引起对蔬菜的兴趣。大人要以身作则,爱吃蔬菜,并经常说起吃蔬菜的好处,运用于蔬菜有关的绘本故事。

     让宝宝爱吃饭的小妙招
     创造良好的进餐氛围;
     将食物变得有趣;
     让宝宝尽早学会自己吃饭;
     善用故事引导;
     不强迫进食;
     增加活动量;
     咀嚼训练+口味引导,口腔按摩;
     大人温和而坚定的态度,并以身作则。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018