注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邝丽梅营养师

分享内心所想、所做

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个平凡的不能再平凡的人 高级营养师 自然饮食疗法师 中医月子膳食调理师 母婴护理师(师资)

网易考拉推荐

一招判断宝宝辅食添加效果  

2018-05-07 23:30:38|  分类: 宝宝辅食添加 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        添加辅食是为了满足宝宝生长发育的需求,使宝宝更好的成长,由此,判断辅食添加效果就要看宝宝生长发育情况,而不是关注宝宝每餐吃多少,是不是比别的孩子吃得少。
        判断宝宝生长发育有个科学而又简单明了的方法,就是“生长发育曲线”(如图所示),将一段时间内的单个数据(宝宝的身高、体重等)连接成连续的曲线,如果在一段时间内,宝宝在某一个阶段体重不增或增长缓慢,或体重下降或增长过速,一招判断宝宝辅食添加效果 - 星星之火 - 邝丽梅营养师一招判断宝宝辅食添加效果 - 星星之火 - 邝丽梅营养师
 
一招判断宝宝辅食添加效果 - 星星之火 - 邝丽梅营养师一招判断宝宝辅食添加效果 - 星星之火 - 邝丽梅营养师
或身高不长或增长缓慢,或者曲线落到3号线~-3号线以外,均可能是疾病或某些异常情况的信号,需要引起家长关注,找出原因,对症解决。
        可在宝宝出生后每个月各量一次身高和称一次体重,1~3岁每隔半年进行一次,将每次结果都标在生长发育图上,描成身高曲线和体重曲线。
        宝宝的身高曲线与标准身高平行,表示生长速度正常;身高曲线平坦,则表示生长缓慢,通常情况下,身高曲线是不会向下的,除非测量的方法不精确。体重曲线与标准体重曲线平行,表示生长速度正常;体重曲线平坦或向下,则表示生长缓慢。
        测量身高的方法:宝宝平躺在水平面上,一人两手扶住宝宝的头,使之两耳保持在同一水平面,另一人则一手按住宝宝的膝关节,使之伸直紧贴桌面,用软尺测量头顶至足底的距离即为宝宝身长,计数精确到0.1毫米。
       测体重的方法:宝宝空腹,最好排去大小便,为了避免宝宝着凉,称重时可包裹衣物和尿布,之后再减去衣物和尿布的重量得到净重。一般来说,宝宝3个月体重是出生时的2倍,1岁的体重是出生时的3倍。
       只要身高,体重曲线在正常范围内(3号~-3号),家长不用刻意与标准体重去比较。



 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018