注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邝丽梅营养师

分享内心所想、所做

 
 
 

日志

 
 

宝宝长牙啦,妈妈注意  

2018-05-04 20:31:22|  分类: 宝宝辅食添加 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宝宝长牙啦,妈妈注意 - 星星之火 - 邝丽梅营养师

         出牙和添加辅食的时间不谋而合,宝宝的乳牙通常在6-8个月时候开始萌出,也有4个月开始萌出牙齿的孩子,晚的可能到10-12个月才萌出,孩子的发育状况不能一概而论。1岁这内一颗乳牙也未萌出者,医学上称为乳牙晚萌,多与营养不良、缺钙、缺维生素D有关,可以给宝宝补钙和维生素D,并多晒太阳。咀嚼训练可以促进宝宝乳牙萌出。通常宝宝开始长牙会有下列征兆: 
        流口水,及由此引起嘴巴四周皮疹;
        用手抠嘴;
        牙龈红肿,发炎;
        啃咬各种物体;
        烦燥不安;
       夜里醒来次数增多;
       吃饭时吵闹不停。
       很多现象都是由于出牙疼痛引起,大人要做好抚慰工作,给宝宝一个安全可以啃咬的牙胶或磨牙棒,咀嚼产生的压力可以缓解疼痛。
       辅食添加从泥糊到大块状循序变换性状,也是为了适应宝宝不同阶段牙齿发育的状况,牙齿萌出后开始提供颗粒状辅食,磨牙萌出后提供块状辅食。鉴于宝宝出牙有早晚,家长可对照调整。

      若涉及版权问题,请联系我们删除!我们只做分享之用,不用于商业。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018