注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邝丽梅营养师

分享内心所想、所做

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个平凡的不能再平凡的人 高级营养师 自然饮食疗法师 中医月子膳食调理师 母婴护理师(师资)

网易考拉推荐

轻松过渡断奶期  

2018-05-03 23:24:14|  分类: 宝宝辅食添加 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                       轻松过渡断奶期 - 星星之火 - 邝丽梅营养师
 
        什么时候断奶比较好
        国际母乳协会倡导“最好母乳喂养到2岁”,母乳什么时候都是有营养的,且经济卫生,1岁后的母乳喂养能巩固母子的亲密关系,帮助宝宝建立安全感。宝宝吃奶时的吸吮动作有利于宝宝触觉发展,从妈妈那里得到吸吮满足的宝宝吃手。
        对妈妈而言,较长时间的母乳喂养还有利于产后瘦身,子宫恢复,今后乳腺癌和子宫内膜癌患病风险降低。

        奶要怎么断
        断奶要循序渐进,这样妈妈舒服,宝宝也不会闹,强硬断奶无论对宝宝身体还是情感都是伤害。当宝宝逐渐表现出对吃奶不感兴趣的时候开始尝试断奶,逐步减少奶量和次数,可以一顿给宝宝喂母乳,另一顿喂奶粉,这样会很自然。断奶时间可能会持续或超过3周,妈妈感到胀奶的时候,可以挤出一些乳汁,冷敷以缓解不适感,为了避免刺激更多乳汁分泌,千万不要将乳房排空。
       减少了喂奶时候的亲密接触,妈妈要通过给予宝宝额外的安抚及相处时间,多和宝宝说话,来弥补宝宝情感上的失落,避免让他认为是妈妈不爱他。才不让他吃奶,爸爸和其他家人加入育儿工作也有利于宝宝减少对妈妈的依赖。
      当宝宝有额外吸吮需求时,给他做个抚触,讲故事、唱儿歌,都是转移宝宝注意力的好办法,不要在宝宝面前换衣服,也不要穿容易哺乳的衣服。

      提示
      当宝宝1岁以后可以尝试给他断夜奶,这样妈妈和宝宝都容易休息好,宝宝夜间的睡眠质量会影响生长发育。刚开始尝试,推迟临睡前那顿奶的时间,添加晚间辅食的可以一次吃饱,减少夜间喂奶次数,并适量用白开水替代。宝宝夜间翻身、哭闹并不一定是饿了,有时候妈妈的拥抱安抚会让宝宝尽快安静下来。

若涉及版权问题,请联系我们删除!我们只做分享之用,不用于商业。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018