注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邝丽梅营养师

分享内心所想、所做

 
 
 

日志

 
 

宝宝的这些错误饮食观念,很多年轻妈妈也有  

2018-05-13 22:21:10|  分类: 宝宝辅食添加 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       用奶、果汁等冲调米粉
       很多家长为了使宝宝更快接受米粉,或者为了使宝宝吃得更富有营养,往往会用奶、果汁等来冲调米粉,这样会使营养密度过高,增加宝宝肠胃负担,正确的方法是先用温水调制米粉,等宝宝接受后,再加入菜泥、蛋黄泥制作成复合口味的辅食给宝宝食用。

         用奶瓶给宝宝喂米粉
         添 加辅食其实不仅仅是丰富宝宝的食谱内容,营养摄取更全面丰富,还是一个宝宝行为能力训练和发媕娿的过程。宝宝要从吞咽学会蠕嚼,完成向咀嚼发展的第一步,奶瓶是没法帮宝宝进行这方面训练的。勺子入口也是一个需要手眼协作的过程,宝宝会从模仿中学习,再到10个月左右就可以自己体会,并从实践中进一步学习和掌 握了。

      多吃菜,少吃米粉和米饭
       有些宝宝不爱吃饭,大人也觉得没什么,只要好好吃菜就行了,这和很多大人强调多吃菜少吃饭,认为菜更有营养的观念如出一辙。主食能够给宝宝提供身体生长发育和活动所需要的能量,菜中的维生素和微量元素并不能提供能量,如果总是多吃菜少吃主食,久而久之,容易造成宝宝生长迟缓。

       奶大部分是水,不用额外补水
       在还没有添加辅食的时候,宝宝会自己调整需要的奶量,摄取足够的水分,通常是不需要额外补水的,但在气候干燥,气温高的天气条件下,如果宝宝的尿液发黄、尿量减少,要注意给宝宝补水,进入辅食添加阶段后,每次吃完辅食后,也要让宝宝喝几口水,有助于清洁宝宝口腔。不要觉得宝宝一开始抗拒白一水,就给他加入些峰蜜和果汁,这样宝宝以后会更加不爱喝白开水了。
宝宝的这些错误饮食观念,很多年轻妈妈也有 - 星星之火 - 邝丽梅营养师
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018