注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邝丽梅营养师

分享内心所想、所做

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个平凡的不能再平凡的人 高级营养师 自然饮食疗法师 中医月子膳食调理师 母婴护理师(师资)

网易考拉推荐

良好饮食习惯让宝宝受益一生  

2018-05-11 21:43:21|  分类: 宝宝辅食添加 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        良好饮食习惯让宝宝受益一生 - 星星之火 - 邝丽梅营养师
 
        很多家长喜欢给宝宝喂饭,宝宝两三岁了还要给他喂饭,不喂就不吃,这对宝宝宝的成长是有多方面影响的。宝宝的身心都在飞速发展,自由探索是宝宝的天性,行为能力的建立需要家长适不地引导。

         喂饭对宝宝造成的五大危害
          失去探索世界、自我成长的主动性;
对他人依赖,责任心缺失;
从小边玩边吃,长大做事专注力不够;
失去身体发育的锻炼机会,咀嚼、手眼协调、动作平衡;
超重或肥胖。

        良好饮食习惯的建立 
         一套能让宝宝安心吃饭的餐桌椅和餐具,饮食有规律,不随意给零食;
         7个月,自己抓握食物;
         8个月自己抓取食物;
         9个月,小颗粒状食物锻炼宝福咀嚼能力;
         10个月,锻炼小手精细动作;
         11个月,大颗粒状辅食,进一步锻炼咀嚼能力,耐心等待宝宝细嚼慢咽;
         1岁以上,让宝宝参与食物的准备和制作 。
注:具体月龄要根据自家宝宝情况调整,每个孩子发育情况都不一样。

       去早教不如下厨房
        很多宝宝会对厨房感兴趣,爸爸妈妈是怎么把一道道美味可口 的食物从里边端出来的?那真是一个神奇的魔法盒子啊!让宝宝尽早参与符合年龄物点的家务,对宝宝成长有利。
        给宝宝准备1条围裙,1套宝宝专用厨房用具,没有危险 的大人用具也可以给宝宝用,再准备一个相对安全的工作区,提供给他能力范围内能做的材料。手撕青菜是锻炼宝宝精细动作的很好方法,既帮大人分担家务,又不搞破坏;涂抹酱料也是需要手眼协调的活儿;玩面团宝宝能玩上好长时间,想象力、思维力、创造力和塑形能力都锻炼了。
         经过厨房活动的宝宝,以后在涂鸦画画、提笔写字、创造性和动手能力方面都会有更好的发展,建议在宝宝1岁以后就可以尝试让他参与厨房活动了。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018