注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邝丽梅营养师

分享内心所想、所做

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个平凡的不能再平凡的人 高级营养师 自然饮食疗法师 中医月子膳食调理师 母婴护理师(师资)

网易考拉推荐

宝宝辅食添加每周计划--前言  

2018-04-23 23:37:58|  分类: 宝宝辅食添加 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



好饿好饿的小宝宝
      各位朋友好,这本书买来看后,非常不错,特一字一字敲出,也许可以帮上困惑的你。因为我是过来人,也曾遇到这样的困惑。
      致正在看这本书的亲爱的你;
      你或许是新生宝贝的“抓狂妈妈”,刚从一堆尿布、奶粉中解脱,又要忙不迭为宝宝的下一阶段口粮做准备了;
       你或许是正在给宝宝添加辅食的:”忧愁妈妈“,为不知怎么做才能让家里的小宝贝吃下一口两口而烦恼,或者面对浩瀚的食物海洋茫然不知所措,尤其是之前不怎么会做饭的你,或者要在上班之余亲手给宝宝一份从口到心的母爱;
        又或者,你 是正打算要孩子的准爸准妈,家里喜得下一代的爷爷奶奶、姥姥姥爷,举全家之力,要为养育一个健康、聪明的下一代做功课.....
         我们希望能用自己的专业和实践,帮助更多的爸爸妈妈解决宝宝的吃饭问题,一些关键问题都化作了这本书的文字,为了使你操作起来更便利,还配有相应的食谱图片和步骤,希望这本书能帮到你。
         谁都希望自己家里宝宝像绘本《好饿的毛毛虫》里的毛毛虫一样,不挑食,见到食物就吃,吃得还挺开心,宝宝会说话以后,妈妈最喜欢听到的一定是“饿”“吃”,而不是这个不要那个不要,能吃能睡的毛毛虫最后化作了美丽的蝴蝶,我们家的宝宝是不是也能出落和漂亮伶俐呢?这里不得不提及几个引导宝宝吃饭兴趣的小妙招,可使辅食添加过程更顺利;
          妙招一:让就餐过程变得有趣。在宝宝1岁以后,有意识地给宝宝读有关食物和吃东西的绘本,宝宝1岁半以后,大人可以将绘本故事设计成创意菜,诱导宝宝吃。
宝宝辅食添加每周计划--前言 - 星星之火 - 邝丽梅营养师
         妙招二:安静有序的进食环境。包括环境的整洁无嗓声、餐椅餐具摆放有序、妈妈亲切招呼吃饭的声音和坚定的态度,特别是不要让宝宝养成边玩边吃、边看电视边吃的坏惯,进餐环境附近不要摆放玩具,每次进餐时间和地点和要基本固定,每餐进食在半小时左右结束,进食时间过长会影响下一餐。宝宝对当餐食物不感兴趣,或吃几口就不吃,不要勉强,但要适时加餐,不能让宝宝的胃口越来载小。
         妙招三:尽早让宝宝自己吃饭。自己动手吃饭,会更有意愿多吃些,而不是感觉在完成大人给的“任务”。10个月左右可以练习拿勺吃饭,有些食物勺子确实难以舀取,适时让宝宝尝试叉子,并注意安全问题。2岁以后可以给宝宝尝试学习筷练习怎么用筷子取食物。
         妙招四:增加宝宝的活动量和做抚触。宝宝活动量足够,身体能量消耗多,就会更容易感到饥饿,对食物更有欲望。有的宝宝因为吃得过多而又不怎么动,造成积食,家长就得帮他进行身体按摩,促进消化。也有的宝宝咀嚼、吞咽有困难,或口腔触觉过于敏感而拒食某些食物,家长可以用手指(套上干净的纱布)按压宝宝的牙床、牙龈和脸颊。
         我们竭尽所能,也难免还有蔬漏,希望用到此书的你或你们,能多包涵,并给我们提出宝贵意见,让我们在养育新生命的道路上携手共进。
    若涉及版权问题,请联系我们删除!我们只做分享之用,不用于商业。

 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018