注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想生意-星星之火

免费分享财富,健康,美丽,创业,教育,育儿,人际关系等信息,为您解决一辈子的相关

 
 
 

日志

 
 

【星星之火】科学营养每一天  

2016-04-10 20:07:12|  分类: 互联网趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
图片

      
改变生活缺陷及不良的饮食习惯,科学合理的摄入营养是预防亚健康状态发生,促进亚健康状态向健康转化的重要因素。
 

把中国居民膳食指南八原则具体化为易记的每日食谱,就是每天应吃八个“一”: 

1、一杯牛奶。
 

2、一个鸡蛋。
 

3、100克瘦肉类(含鱼、虾类、禽类)。
 

4、100克大豆及其制品(豆腐、枝竹、豆干、豆浆等)。
 

5、一个水果(糖尿病人可换成一个番茄或一个杨桃等)。
 

6、一斤蔬菜(蔬菜品种不要单调,绿、红、黄、白色蔬菜品交替食用)。
 

7、一斤左右主粮(肥胖者可调整为4—5两)。
 

8、一升少盐、油的清淡汤水(一般不用大骨熬汤)。

 图片

一些幼儿、青少年因生长发育的需要与食品质量、消化吸收能力相矛盾;一些中老年人因年龄增长、消化功能衰退、慢性病等原因的影响而长期难以达到“平衡饮食和合理营养”,造成维生素、有益的常量元素和微量元素缺乏,这种情况下可以从一些营养素及元素类制剂中获得。如钙、铁、锌、硒、维生素C、B族维生素、维生素A和D等。维生素C、E及B族维生素及微量元素锌、硒等多种营养素与人体非特异性免疫功能有关。有专家认为,人体80%的疾病与免疫力有关。在呼吸道传染病易发季节里,除了做到一日三餐全面均衡适量外,还应在医生指导下补充一些加热烹调时易丢失的维生素制剂,以及一些微量元素制剂,以协助机体提高免疫能力。

图片 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017