注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想生意-星星之火

免费分享财富,健康,美丽,创业,教育,育儿,人际关系等信息,为您解决一辈子的相关

 
 
 

日志

 
 

【星星之火】这才叫教育!(值得所有父母深思!)  

2016-02-18 17:25:26|  分类: 梦想生意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          儿子:妈妈,我睡不着,你能和我说说话吗?

  妈妈:可以,你说吧!

  儿子:你对我的成绩满意吗?

  妈妈:你对你自己的成绩满意吗?

  儿子:还行吧,感觉挺有自信的。

  妈妈:有时候自信比成绩更重要!
 

 
  儿子:难道你真不在乎我的成绩吗?妈妈!

  妈妈:不在乎!你想一想,我什么时候在乎过你的成绩呢?

  儿子:小学的时候,我写作业一不认真你就把我的作业撕了,没有任何余地!

  妈妈:哈哈,我那是在乎你的学习态度。书写汉字不要求你写得怎么美观。首先必须认真,那是端正的态度问题。态度出问题了,学习肯定出问题,这个人就会出问题。

  儿子:嗯,有道理,我中学的时候你重视我的成绩,每天都关注我的听讲情况。

  妈妈:那是我在乎你的学习品行。一个学生不尊重课堂就是不尊重老师,不尊重老师就是不尊重知识,不尊重知识,他的品行也好不到哪里去!

  儿子:嗯,那我上高中了。你肯定在乎我的成绩,因为关系到将来的高考呀!

  妈妈:说实话,我真的不在乎!我在乎你的是学习品质!具有良好学习品质的学生就能够享受学习的过程。不想结果会怎样,愉悦地面对所有的过程。

  儿子:妈妈,那我考上大学后你在乎我什么呢?听人家说,上了大学就是玩乐,很轻松的。

  妈妈:儿子,等你上大学,妈妈就一定在乎你的成绩了。你想想,别人都在玩乐,都在挥霍学习的时候,你依然坚持,最后得到实惠的必定是你自己。

  儿子:我明白了,小学的时候你在乎我的学习态度,中学时你在乎我的学习品行,高中时你在乎我的学习品质,上了大学你在乎我的学习成绩,是不是?
 
 
  妈妈:哈哈,我儿子感悟深刻呀!你将来踏上社会,我在乎你是否能够明智地选择。选择自己的事业,选择自己的爱情,这些都将左右你生命的大部分。

  儿子:这些对我来讲很遥远的,我还没有想过。

  妈妈:不着急,但是妈妈给你一个忠告——宁静致远!你看这两个字,宝盖头代表着家,下面一个丁,说明你必须具有担当,为自己的将来负责;静是一个青一个争,争得春天,春天意味着希望、美好和憧憬。只有时刻让自己的心宁静才能让自己达到更远的境界!

  儿子:妈妈,你可真会曲解汉字,哈哈!

  妈妈:怎么叫曲解呢?想想看,十年前你又哭又闹要玩电脑,我果断拒绝了。到现在,你可以和自己的同龄人比较比较,你的心不浮躁,这一点起到了很大的作用呀!明确了每一个学习阶段的重点和目标,再过十年,你会更加受益。我很欣赏你的‘不跟别人比就跟自己比’,体现了你乐观积极的心态!有了阳光般的心态,无论你将来做什么,你都会不辜负自己,都会做到享受生活的本身,这就是幸福!

  儿子:跟你一谈话,心里感觉有更大的力量了。

  妈妈:儿子,快12点了,睡觉吧!

  儿子:好的,妈妈晚安!

  妈妈:晚安!

  儿子带着满足很快进入了梦乡,母亲却平生第一次失眠了,没办法,就让自己享受这失眠的当下吧……

  反思

  小学重态度,中学重品行,高中重品质,大学重成绩,将来重选择,不可颠倒,因为教育没有回头路可走。还有,家长的引导很重要,推动摇篮的手就是推动地球的手。

无论你是年收入不到一万元的洗碗工,还是年收入过十万元的高薪者,你仍然是用一份的时间去交易一份的金钱。说到“工作保障”,如果你因为被解雇,或有了疾病,或受伤等原因而不能工作了,那么你的工资收入也就停止了,哪里还会有什么保障呢?你怎样才能摆脱用时间换钱的陷阱呢?通过建造能带来持续收入的管道,你只需要通过3-5年努力的工作,就可以不断的得到报酬。所以一条管道胜过一千张工资单。管道日复一日,年复一年地在为你产生收益,无论你是否仍在工作。这才是保障——最起码的财务保障。互联网的出现让平凡普通的人可以坐在家里修建一条电子财富管道。

如果有一个生意机会,利用闲暇时间在家创业,不需要投资,能力全方位成长,结交世界各地的朋友,可以兼顾家庭和事业,让自己和家人及朋友得到健康和财富,你需要这样的机会吗?

 

你现在处于什么位置不重要!
重要的是从今天起,你的选择决定你5年或10年后的位置!


借助一台可以上网的电脑和一部智能手机,免费实现在家创业!QQ:78491523 

    

只要还有明天,今天永远是起跑线【星星之火】这才叫教育!(值得所有父母深思!) - 星星之火 - 梦想生意-星星之火创业 我期待您的成功!每天更新“成功者证明有效的经验 ”【星星之火】这才叫教育!(值得所有父母深思!) - 星星之火 - 梦想生意-星星之火创业 此空间已经改变千万人的命运,如果这些文章给您一些思考与帮助,请分享给更多好友!因为您的爱心【星星之火】这才叫教育!(值得所有父母深思!) - 星星之火 - 梦想生意-星星之火创业 ,会改变更多人的命运,帮助更多人成功!感谢您的支持!  


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017