注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想生意-星星之火

免费分享财富,健康,美丽,创业,教育,育儿,人际关系等信息,为您解决一辈子的相关

 
 
 

日志

 
 

别着急,该来的始终会来  

2015-05-04 21:44:43|  分类: 互联网趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
别着急,该来的始终会来 - 星星之火 - 星星之火创业


上几周一直很忙,除了很忙还伴随着一点点的焦虑,不过这也没什么,因为这是我的常态。常常有人在微博上私信我,问我哪里来的这么强大的动力。

其实哪有什么诀窍可言,在我的生活里,大概有七十个人对我说过“别做梦了”这样子的话,这其中包括我的第一任编辑,我最好的朋友和我亲爱的老爸。与此同时,那时我常常写论文写的想撕书,写稿子写的想撞墙,不过因为是做自己喜欢做的事情,所以总能坚持下来。然后有一天,我回头看,才发现这么一个我竟然战胜了那么多负面情绪。

总要等到走完那段路,回头看的时候才会觉得两边的风景跟刚才来时有些不同。那些觉得过不去的,也许只是我们太倔强不愿意改变,也许只是我们习惯了那些不该习惯的习惯,可是那些伤总会慢慢地愈合,总有一天这些都会过去。

如果真的要说有什么坚持下去的诀窍的话,大概是我能够不断地从身边吸收正能量,一段视频也好,一首歌曲也好,一本小说也好。然后慢慢地把自己变成一个正能量的人,如果不可避免地遇到挫折孤单难过,那就去面对。

其实我们都知道这个世界是什么样子,物价飞涨,压力越来越大,不公的事情越来越多,生活的节奏越来越快,当时间把你从青春的乌托邦拉出来之后,任谁都不能那么快地找到方向。

于是大家都开始着急,着急赚钱着急打工着急找到未来的方向甚至急不可待地去爱,你看哪,人人上那个谁又上传了自己去马尔代夫的照片;你看哪,别人家孩子现在在大公司工作收入不菲;你看那,隔壁家那谁已经结婚了,马上连孩子都要有了……不可避免地开始焦虑,不安,急着想要踏上未来的路,生怕晚了一步就会被社会淘汰,被别人落下。

然后呢?你总是想要迅速找到一条路,一条能通往你想要的未来的路,每天为了这个烦躁不已,但是有一天等你回过头来自己想想,你根本连自己真的想要什么都不知道。你之所以不知道你自己想要什么,是因为一直在赶路,不停地追赶着别人的脚步,脚步越来越快,等到有一天你发现自己生活在别人的人生里的时候,早就忘记自己真的想要的是什么了。

其实我想说的是,有的时候你觉得焦虑,是因为你追求的不是比昨天的自己更好,而是比那个“别人”更好。

你活在自己的人生里,别人根本没有办法真正地帮你。你只能自己静下心来,找到你想要的把之变成梦想,然后为了你热爱的而奋斗。

你的未来,只有你自己才能明白。你的前方从没有明确的方向,生活也不会一路绿灯把你前方的路照个通亮。你只能不停地向前,变得坚强而后足以承担起生活赋予你美好的不美好的一切。你只有不停地失败,然后某天你到了一个拐角,然后发现那里居然有着你想要看清的方向和未来。

我始终相信,为了自己的未来而努力好过为了别人想要你变成的模样而努力。后悔的痛和跌倒的痛哪个更难以忍受,我想你比谁都知道答案。也许很多人在背后把你当成笑话看,可是我想,你也不会后悔自己的选择,因为世界上只有一个你,不管别人看起来好或坏,幼稚或乐观,装逼或真实,你都是你自己。

该来的始终会来,千万别太着急,如果你失去了耐心,就会失去更多。

该走过的路总是要走过的,从来不要认为你走错了路,哪怕最后转了一个大弯。这条路上你看到的风景总是特属于你自己的,没有人能夺走它。

每天每夜度过的日子,写过的文章,读过的书看过的电影,认识的那些人去过的那些不知道名字的地方,慢慢地,会变成你想要的未来。
千万别着急,你若愿意梦,总有人陪你去疯。我知道你会说你觉得一无所有,但是那些真正宝贵的财富从来不是用眼睛能看见的,静下来听听自己的内心吧,停下来看看陪伴在你左右的人吧。

是的,你我都知道这个世界充满了不公,贫穷,现实,无助。但是我要你明白,这个世界远不止这样,我要你看到光明,梦想,努力和希望。没有人能回到过去重新活着,但你我都可以从现在起,决定我们未来的摸样。

就像慢吞吞的绿皮火车,也许它很慢,但时间总会到达你的那一站。
传递正能量 分享人生智慧

成功的人每时每刻都会分享有价值的信息,传递给身边的朋友,你在他们的心目中会变得更有价值。
创业QQ :78491523
微信:78491523

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017