注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想生意-星星之火

免费分享财富,健康,美丽,创业,教育,育儿,人际关系等信息,为您解决一辈子的相关

 
 
 

日志

 
 

请相信,善良的种子终会开花!  

2015-04-24 23:04:21|  分类: 梦想生意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请相信,善良的种子终会开花! - 星星之火 - 星星之火创业


哈恩皮尔是德国柏林一家豪华餐厅的小厨师,他工作兢兢业业,把名厨们炒过的每一道菜都记在心里,业余时间,还不停地钻研烹饪知识,希望自己的厨艺能够更上一层楼,尽早做一名受人尊敬的主厨。可惜,几年过去了,他依然只是一名不起眼的小厨师,常常被主厨呼来喝去。


  那天,哈恩皮尔用牛肉和土豆精心烹制了一道菜,本以为会得到主厨的夸奖,没想到,主厨只闻了闻,就冷冰冰地说:“垃圾,倒掉它!”


  哈恩皮尔觉得很委屈,端起盘子,却怎么也舍不得倒掉。一抬头,透过厨房的玻璃窗,看到一个流浪汉正在餐厅外面徘徊,不时地望向餐厅,并吞咽着口水,看样子,他一定是饿坏了。哈恩皮尔动了恻隐之心,他端起盘子,快步走出去,将菜递给了流浪汉。


  流浪汉感激地看了他一眼,然后,低头一阵狼吞虎咽,一盘菜很快就一扫而空。依依不舍地把盘子递给哈恩皮尔时,流浪汉心满意足地说:“这是我这辈子吃过的最美味的食物!”


  这句话让哈恩皮尔一阵心酸,同时,也让他深感自豪,这是第一次有人赞美他做的菜。


  第二天,哈恩皮尔看到昨天的那位流浪汉再次站在了餐厅门前,并不时地咂巴着嘴,看样子,还在回味昨天的美食。哈恩皮尔见状,立即做了一份和昨天一模一样的菜,再次端到了流浪汉面前。


  让哈恩皮尔没想到的是,从此后,那位流浪汉每天都准时出现,无论别人怎么驱赶都不肯离开,对别人给的食物也不屑一顾,只有看到哈恩皮尔做的菜,才会眉开眼笑,一脸幸福的表情。


  他只是想吃一道美味的菜而已,面对流浪汉如此简单的愿望,哈恩皮尔实在不忍心不理睬,于是,每天他都会做一道美味的菜端给流浪汉品尝,有时候是牛肉,有时候是扁豆,有时候是洋葱。


  餐厅外的流浪汉从一个变成了两个,又变成了三个、四个……哈恩皮尔的菜不得不越炒越多,而这些费用,当然得由他自己掏腰包。


  慢慢地,人们都知道了,一家豪华餐厅的小厨师每天为流浪汉做好吃的菜。于是,餐厅外的流浪汉越聚越多,哈恩皮尔的开销越来越大。更糟糕的是,餐厅老板对这一现象深感愤怒,数次找哈恩皮尔谈话,要求他立即放弃为流浪汉做菜的做法。朋友和家人也对哈恩皮尔的行为深感困惑,这本来是政府应该做的事,他一个小厨师逞什么能?


  哈恩皮尔知道,自己一个人的力量并不能改变流浪汉的处境,但是,看着他们围坐在餐厅前翘首期盼的样子,看到他们吃完美味后心满意足的神情,他实在不忍心让这群生活在底层的人失望,他们的愿望多么简单啊,只是希望像正常人一样,除了吃饱,还能给味蕾带来一点享受。


  哈恩皮尔无法停止自己的疯狂举动,餐厅老板却不会坐视自己的餐厅被流浪汉“包围”,既然哈恩皮尔如此固执,那么,唯一的做法只能是解雇他。


  离开自己心爱的岗位,一连几天,哈恩皮尔都忧伤不已,他不知道,到哪里还能找到这么高级的餐厅,更何况,现在找工作那么难,名厨一大堆,他有什么竞争力?


  那天,哈恩皮尔找了一天的工作,筋疲力尽地回家,发现餐厅老板居然站在自己门前,看到他,立即笑眯眯地迎上来,开心地说:“终于等到你了,我现在邀请你重新回去上班,而且是做主厨!”


  开什么玩笑?哈恩皮尔简直不敢相信自己的耳朵,一个被解雇的小厨师,还能重新回到原来的工作岗位,并且一下子坐到主厨的位置?


  原来,哈恩皮尔自掏腰包为流浪汉做菜的事情早已传遍了柏林,很多人慕名而来,专门点哈恩皮尔做的菜,餐厅的客流量比平时增加了好几倍。餐厅老板意识到自己犯了大错,差点错失了一位好员工,这才找上门来,真心诚意重新聘请哈恩皮尔。


  也许哈恩皮尔的厨艺不是最好的,但是人们相信,当饭菜里加了爱心,那一定是世上最令人放心的美味。爱心是世上最珍贵的东西,哈恩皮尔也因此迅速跃升为柏林数一数二的名厨。他做梦也没有想到,一个小小的善举居然改变了自己的职业生涯,让自己的梦想开出了绚丽的花。


  只要播下善良的种子,无论经过多少风吹日晒,无论遭遇多少冷嘲热讽,无论过程多么黑暗漫长,请相信,最终,那粒种子一定会开出最美丽的花朵。

 

梦想生意是一个创业先机,无需投资,免费教,用业余上网时间通过手机、电脑免费在家从事......

8小时内求生存,8小时外求发展.......

零投资在家网创QQ:78491523 / 微信:QQ78491523查找)


 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017