注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想生意-星星之火

免费分享财富,健康,美丽,创业,教育,育儿,人际关系等信息,为您解决一辈子的相关

 
 
 

日志

 
 

辞职信里的十一块钱  

2015-04-22 22:44:04|  分类: 互联网趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 不能再犹豫了,必须走。
他学的是财会专业,但进入这家公司却阴差阳错地做了总裁的秘书。总裁秘书,听着好听,其实干的全都是扫地倒水擦桌子的活。忙的时候,他甚至变成了万能膏药,哪儿都贴,公司员工开会,他是勤杂工,公司高层开会,他是服务员,而且有时候还要到车间帮忙,汗流浃背地装货卸货。没有人瞧得起他,,连他自己也瞧不起自己。
在这里,他感觉窝囊透了,没有任何存在的价值。
有一天,老板去了国外,要过些时候才能回来。于是,他写了封辞职信,交给了另一个秘书,让他转交给老板。然后,卷卷铺盖走了。
到了外面,再重新找工作,一点也不容易。他辗转应聘了好多家公司,均以失败而告终。最后好不容易找了一份和自己学的财会专业相对口的工作,他终于长长出了一口气。不料,他在新单位没干多久,却忽然接到了原来公司老板的电话,老板要他回去。
回去?他苦笑笑,怎么可能,还去干那个伺候人的工作吗?他不愿回去。所以,当老板的秘书来接他的时候,他婉言谢绝了。没想到后来,干脆老板开着车亲自来接他。他怔住了。老板说,你回来,我分配给你意想不到却又梦寐以求的工作。
他成了公司的财务主管,真正的高层,老板的左膀右臂。
 
他回来后一步登天,在公司里引起了不小的轰动,各种各样的猜测都有。因为还没有一个普通员工辞职后,还会被这么高规格地请回来。更让人想不到的是,他回来,不再是个小小的秘书,老板居然破格把他安排到了公司高层领导的位置上,直接掌管着公司的经济命脉,这得有多么大的关系啊。
没有人明白其中的原因,包括他自己。他想问一问老板,却又止住了。这有什么呢,老板总归有他的理由吧。
直到几年后的一次出差到海南,在面朝大海的宾馆里,他和老板一起喝着茶。老板一时兴起,突然问他,你想知道那年我全力找你回来的缘由吗?
他说,我一直想,但我确实猜不出。
其实很简单,是因为你的那封辞职信。老板说,那封信里还夹着11块钱。
他一下子想了起来。是的,他辞职的时候,出于习惯,在信里算了一笔账,详细地罗列了自己最近一段时间从财务室支取的钱数以及平日采购花去的钱数,两项相抵,还欠公司11块钱。于是,他就把这11块钱一并夹在了信里。
老板说,11块钱实在是微不足道。然而,作为一个将要离开的人,却没有看轻这笔原本属于公司的小钱,这样的诚信不是一般人能有的。你想想,掌管公司的财务,还有比这更可靠的吗?
图片 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017