注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想生意-星星之火

免费分享财富,健康,美丽,创业,教育,育儿,人际关系等信息,为您解决一辈子的相关

 
 
 

日志

 
 

你的一生该往哪个方向走,看完了就不迷茫了  

2014-08-25 09:26:23|  分类: 育儿话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       把一个人放在不同的轨道上,这一生就会不同,你决定把自己放在哪个位置?
  
  价值取向决定着你的人生方向。
  
  不管一个人如何努力,仅靠辛勤的做事,是远远不够的,要有一个明确的方向,引领自己的人生。
  
  方向正确,努力才会有价值。
  
  不要只顾埋头苦干,不要让南辕北辙的故事发生在你的身上,不要忙着出发,先找到值得你奋斗的理由。
  
  先做对,再做好。同样的努力,选择不同,结果不同。选择一定要放在努力的前面,方向比速度更重要,没有方向,速度就失去了意义。
  
  你是否思考过,为什么世界上20%的人拥有80%的财富,而80%的人只拥有20%的财富?是什么导致了贫富的差距?
  
  步入社会之后,也许你认为可供选择很多,但无非就两大类:就业和创业。你有必要知道,就业,就是成就别人的业,创业才是开创自己的业。在这个世界上,没有目标的人永远都在为有目标的人服务。在人格上,从来没有高低贵贱之分,但在个人价值的追求上,你可以有你的选择。
  
  思想是导致一个人命运的根源,想要结果有所不同,必须让思想有所不同。我深信因果定律的力量。种瓜得瓜,种豆得豆,没有例外。
 
  世界上,有两种收入形式:主动收入和被动收入。贫富的差异不在于收入的多少,而在于收入的形式。
  

  根据收入来源,把人们分为四个象限,这四个象限就代表着收入形式的不同。不同的挣钱方式源于不同的思维模式。
  
  你决定在哪个象限中获得自己的收入呢?
  
  雇员,位于E象限,收入来源是为他人工作而赚取的薪金。

自由职业者和小生意人位于S象限,收入来源是为自己工作而赚取收入。
  
  企业家或系统拥有者位于B象限,拥有一个能良好运转的企业系统,让别人为他们工作,收入来源是企业的收益。
  
  投资人位于I象限,让钱为他们工作,收入来源是各种投资,用钱带来更多的钱。
  
  左右两边象限,有着根本性的差异。

  ES象限的核心价值观是拥有一份稳定工作,BI象限的核心价值观是拥有财务自由。
  
  左边象限获得的是主动收入。主动收入的最大特点就是“用时间换金钱”,去工作,有收入。停止工作,收入随即停止,是一种临时性收入,一旦有天失去了用时间换金钱的条件,生活就失去了保障。主动收入无法让一个人同时拥有时间和金钱,所以,主动收入带来的是被动的人生。
  
  而右边象限获得的收入是被动收入。被动收入是即使不工作也依然能够获得的收入,被动收入是一种资产性收入,只有被动收入才能同时拥有金钱和时间,获取被动收入是实现财务自由的唯一途径,被动收入带来的是主动的人生。
  
  好好读书,考个好大学,找个好工作”,是工业时代的典型的思想,而现在我们处在信息时代,如果你的终极目标是获得财务自由和时间自由的话,从象限的左边转换到右边,是一种选择的必然。

  财务自由带给人真正的好处是,可以自由决定如何运用自己的时间,拥有更充分的选择的自由。
  
  一个人的观念,决定着他思维的模式和思考的方式,这也正是导致人与人走上不同道路的核心。


  主人寄语:看完转载到你的空间内,每天转载几篇可以为你增加人气...  


 寻事业商机或不甘现状的朋友
请点击加我创业QQ:78491523

                    更多精彩日志分享→ 

添加创始人微信号:QQ78491523

图片

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017