注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想生意-星星之火

免费分享财富,健康,美丽,创业,教育,育儿,人际关系等信息,为您解决一辈子的相关

 
 
 

日志

 
 

时光去哪儿了  

2014-07-03 10:46:03|  分类: 梦想生意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

他痛苦地对玄雷大师说:“大师,我的老伴在三年前离开了我,儿子又在外地打拼事业,每年只有过年才回一次家。如今虽有个老母亲在身边,但总感觉自己是孤家寡人。每每想到这些,再回忆起从前,心里都会很难受,而且我总会疑惑从前的时光去哪儿了。”


玄雷大师平静地问他:“请问施主,恋爱时,你最常干什么事?婚后呢?旅游都带什么人去?”


他回答:“恋爱时,我经常一到家就打电话给我老伴,然后约她到处骑着自行车乱逛。婚后有了孩子,一下班,我就训练孩子慢慢地一字一句地说话,慢慢教他勇敢地迈开第一步。旅游时,我会带上我的妻子和儿子。”


玄雷大师接着问:“施主恋爱时,打电话给你妻子,你母亲在哪儿?婚后教孩子走路、说话时,你母亲又在哪儿?旅游时呢?”


他回答:“我不知道。”


玄雷大师语重心长地对他说:“施主之迷惑,老衲无能为力。不过,老衲知道有一个人可解。你回家后,看见的第一个人,就能解开你的迷惑。”说完,玄雷大师便走了。


听后激动的他赶紧赶回家中,打开门,往前一看,是母亲。他愣住了。他母亲正独自坐在沙发上看着他们一家旅游时的照片。母亲看见他,也愣住了。


他把玄雷大师最后提出的三个疑问说出来问母亲。


母亲微笑着答:“你恋爱时,每一次你打电话给儿媳妇,我都一直站在你背后,偷听你们的对话。呵呵,每次,我都听得很满足。你训练孙儿时,我也一直站 在你背后看着你和孙儿,看着你们俩的一举一动,我很快乐。你们去旅游时,我就坐在家里的沙发上,静静地看你们的照片。想着你们是怎样旅游的,回来该给你们 吃什么。一想到这些,我就会觉得浑身有劲,会很开心……”


他泪眼模糊了,也知道了答案:原来,他的时间一直在他母亲的眼里、记忆里。


成功的人每时每刻都会分享有价值的信息,传递给身边的朋友,你在他们的心目中会变得更有价值。

 
时光去哪儿了 - 星星之火 - 星星之火创业
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017