注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想生意-星星之火

免费分享财富,健康,美丽,创业,教育,育儿,人际关系等信息,为您解决一辈子的相关

 
 
 

日志

 
 

你的下一块“奶酪”在哪里?  

2014-07-25 11:28:07|  分类: 财富第六波 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 图片
 
你的下一块"奶酪"在那里? 你,还有梦想吗?人无远虑,必有近忧。

没有乞丐危机,就只能等来扼腕捶胸!乞丐明天的危机今天的乞丐没有饭吃是因为昨天的他没有为今天谋算,今天努力乞讨是为了明天的自己有顿饱饭。

与此同理,中国式管理之父曾仕强教授讲过:“一个人在工作时要始终思考的两件事:一件是如何把眼前的这份工作做好;另一件就是下一份做什么?”

一只健壮的青蛙跳入热水锅中,青蛙马上就感到了危险,拼命一纵便跳出了锅子。后来这只青蛙又跳入一口冷水锅中,然后锅慢慢地被加热了。

开始时,青蛙自然悠哉游哉,毫无戒备。

一段时间以后,锅里水的温度逐渐升高,而青蛙在缓慢的变化中却没有感受到危险。

最后,一只活蹦乱跳的健壮青蛙竟活活地给煮死了

我毫不客气的讲,我们很多打工的朋友正在做着这样的青蛙!

等到升职时才知道自己经验积累得不够!

等到托关系找人时才知道认识的人太少!

等到离婚时才知道平时跟爱人的沟通不畅!

等到儿子长大了胡作非为时才知道是自己太过于溺爱!

等到失业下岗时才知道努力工作是有道理的!

等到自己不被人帮助时才知道原来是自己没有帮过别人!

等躺在了病床上才知道原来吸烟是有害健康的!

等遇到突发事件时才知道平时应该做好资金的存储!

等到感觉自己条件都成熟了可以开始干了才发现机会已不属于自己!

等到老了在回顾自己整个一生时才发现这并不是自己想要的人生!有一句话讲得太有道理了:圣人畏因,凡人畏果!佛说:万事皆由因,万事皆有果”俗家人说:“种豆得豆,种瓜得瓜”成功学讲:我是一切的根源”……没错,这样的想法都对!回到刚才那句话;“一个人在工作时要始终思考的两件事。

一件是如何把眼前的这份工作做好;另一件下一份工作做什么?”为什么要这样说呢?首先无论你是谁,只要工作着,就要不遗余力地对待正在从事的工作。因为这是你的依靠,你的责任,你的义务,你的使命!其次在你做好自己工作的同时一定要思考并做出准备:如果正在做的工作没了,下一份做什么?不要说不可能,老板这么信任我,我的工作这么被认可,我们公司这么强大。我还是公司股东等等。

这一切都有可能变化,正所谓居安思危。

一个人离开一家企业不外乎两种可能:自己走和要你走;要么公司垮掉。可能老板会对你说:“真的,你的人品和做事都无可挑剔。但是公司现在已经不需要这个部门了!对不起!”或者:“真的,你个人的能力和素质我非常欣赏,只是我也泥菩萨过江自身难保啊!”又或者“我实在对不起大家,由于我的判断失误,公司就要倒闭了,大家还是早作打算吧!”各位,这样的事有没有可能发生?有没有可能被你撞上?我还是那句话,
在这个世界上,一切都有可能发生!记住这句至理名言,不但可以增强你的自信,把你变得更加积极,引导你成功,而且更加重要的是可以让你坦然地面对一些变故或者悲痛。

另外,人总是有很多自己不可控的事情!当然,对于这种未知的可能性,除了恐惧外,更重要的是防范!要防患于未然,行动于人前。再次提醒你,请谨记这两句话:“一个人在工作时要始终思考的两件事。

一件是如何把眼前的这份工作做好;另一件就是下一份工作做什么?”你记住了吗? 没有资源,没有背景,没有人脉,没有金钱,一无所有的你没有选择的权利,你只有工作,在工作中积累一切,在工作中成就自己。

励志照亮人生,创业改变命运!一切靠自己!工作闲暇之时想一想,“我的下一块‘奶酪’在哪里?” 


 


 
图片

成功的人每时每刻都会分享有价值的信息,传递给身边的朋友,你在他们的心目中会变得更有价值。
 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017