注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想生意-星星之火

免费分享财富,健康,美丽,创业,教育,育儿,人际关系等信息,为您解决一辈子的相关

 
 
 

日志

 
 

知名企业家们毕业后的第一份工作  

2014-07-02 11:50:46|  分类: 在家创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钟表店学徒

李嘉诚白手起家的故事是商界永远的传奇。因为父亲早逝,初中都没毕业的他,就不得不早早出来工作养家。14岁的李嘉诚,第一份工作是在舅父家的一家钟表公司当学徒。虽说是学徒,其实与仆人无异,做的都是端茶倒水扫地擦桌的杂活。17岁,他才被允许学习钟表装配修理技术。两年后,不愿寄人篱下的李嘉诚到一家五金厂当推销员,从此开始了商界沉浮。之后的故事就很喜闻乐见了,创办了“长江实业”,娶了舅父的女儿,江山美人双双在手。

 

娃哈哈集团董事长宗庆后:

农场挖盐

初中毕业后,为了减轻家庭负担,在当时也算“知识青年”的宗庆后去了浙江舟山一个农场,每天的工作就是在海滩上挖盐、晒盐、挑盐,在茶场种茶、割稻、烧窑,这样的日子一过就是15年。这期间,唯一让他不堕理想的方式,就是不断地找书看。

再回到杭州时,宗庆后已经33岁了,先是在一家校办厂当推销员,后来又在一些校办企业之间徘徊,始终没做出什么成绩。又过了10年,42岁的他才开始真正创业——也不过是承包了一个又穷又小的校办工厂。两年后创建娃哈哈,也是艰难的岁月,但有了人生寄托的他没有失落过,最后,我们看到了一个知名品牌的崛起。

 


吉利集团董事长李书福:
 

 

街头照相师

吉利集团是中国第一家生产轿车的民营企业,并在2010年收购了瑞典车企沃尔沃。董事长李书福中毕业后就开始出来“创业”。就是父亲给了120块钱,他拿这钱买了个小相机,然后骑着一辆除了铃不响浑身都响的自行车,满大街兜人照相。半年后,口才和技术都不错的李书福赚到了人生第一桶金——1000块钱,才正式开起了照相馆。后来,李书福造过冰箱、做过装修材料、投身过房地产,成功过失败过,却没停止过,最终在汽车行业中站定脚跟。

 

盛大网络董事长陈天桥:

放录像片

从复旦大学经济系风光毕业后,陈天桥的工作听上去很不错,进入了陆家嘴集团的总裁办。然而,他在这家大国企每天的工作,就是在一个小房间里放映有关公司介绍的录像片,毫无技术含量,一放就是10个月,典型的郁郁不得志。不过,陈天桥的过人之处,就是他居然忍下来了!10个月的“放映员”生涯结束后,他获得了挂职锻炼的机会,成了一家200多人企业的副总经理。再然后,他升职、加薪、当上总裁秘书;再然后,他辞职下海创办盛大网络,那就是另一段人生了。

 

此外,地产老总任志强的第一份工作,是在北京地安门附近租了一间小铺子,卖百货;绿城董事长宋卫平从杭州大学毕业后,先是当了历史老师,后来又到珠海给一家电脑公司编内刊;恒大董事长许家印开过拖拉机、掏过大粪,好不容易上了大学,理想是当个“炼钢工人”,恐怕自己也没想到会有今日大业……

 

大佬尚且有如此苦逼的创业岁月,初出茅庐的年轻人还怕什么呢?


成功的人每时每刻都会分享有价值的信息,传递给身边的朋友,你在他们的心目中会变得更有价值。

 
知名企业家们毕业后的第一份工作 - 星星之火 - 星星之火创业
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017