注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想生意-星星之火

免费分享财富,健康,美丽,创业,教育,育儿,人际关系等信息,为您解决一辈子的相关

 
 
 

日志

 
 

生命需要风吹雨打  

2014-06-21 09:12:54|  分类: 梦想生意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

         每个人都有自己的活法,只要自己能够对得起自己的良知,无愧于心,不管别人怎么看待,就是值得的。人在不断地奋斗、学习中才能不断前进,不断体验到人生的美好。经历了一些事情,就多了一层体验。人也需要交往,人在不同的交往中丰富了自己的人生。
  
  比如有些人读了博士,就交往到博士人物,了解到这个层面人的所思所想,经历了其中的运作过程和方方面面,如果没有这种经历,光靠想象,是无法体验其中的味道的。
  
  不少博士要为一些老板打工,很多人就因此看不起博士,认为上了博士又如何呢,不还是为别人打工?其实这是很偏见的看法,若从丰富人生经历的角度看,那些没有读过博士的人,是永远无法体验其中的苦与乐的,就像吃不到葡萄就说葡萄酸一样,没有体验过东西,永远没有办法深刻地评价。
  
  只用自己的标准评价所见所闻,是肤浅的。
  
  经历了一些事情,就会发现,无论在当时看来多么复杂和头疼的事情,都会过去的,等过去了,觉得也没什么,就是在事情还没有发生的时候,心里才产生焦急和不安,真正到时候了,慢慢的也就过了,等到一切都完成的时候,反倒趋于平淡了。所以,面对所有的一切,都没必要顾虑。
  
  经历了一些事情,完成一些事情,接着往下经历以后的事情,这就是人生,好奇地来到这个世上,在一定的环境中发觉自己的使命,奋斗,争取,惊慌失措,跌宕起伏,阴晴圆缺,风霜雪雨,都是生命必不可少的元素,都凝结于生命中,化作生命的一部分,不管好的坏的,酸的甜的,不管是烈风暴雨,还是阳光雨露,都为生命的成长创造了条件,从生命成长的角度看,没有绝对的好与坏,一切都是成长壮大的养料,没有必要抱怨,恶劣的环境,让我们学会坚强,不幸的遭遇,让我们学会宽容,生命需要风吹雨打,需要锤炼。


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017