注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想生意-星星之火

免费分享财富,健康,美丽,创业,教育,育儿,人际关系等信息,为您解决一辈子的相关

 
 
 

日志

 
 

过自己心灵的生活  

2014-06-19 17:59:38|  分类: 财富第六波 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
     有时候我们会突然惊觉:我这样做的目的和意义何在?我要怎样做才算是有价值?自己的人生目标到底如何才算是对的?这一系列怀疑自己的问题会让自己一下子困惑起来。对于人生,我并非没有想法和设计,但一定是极其简单的,比如我对于周六周日这两天的期望值积极简单,就是不下雨,能和球友们度过两个愉快的早晨,至于白天里,怎么安排我都能够接受,这样,我的每周甚至每月的周末时光便在这种期盼和娱乐当中度过,我也不嫌快还是慢,这样的目标何其简单。至于一年的情况,不过是在每年的生日到来的时候,觉得要增加一岁,向人生的终点靠近了一步,为身体的健康和事业的稳定做一下寄语而已,内心里并不怎么渴望长命百岁或者事业要发展到什么样的程度。还是回到人生的话题,我仅仅是期望人生历程当中起伏少一点,受病痛的折磨少一点,真的少有用数字或刻度去衡量拥有的想法,也不再有游遍名山大川的浪漫主义色彩,只想朴素而真诚。
  
  人生走过这么多年,对比他人而言,谈不上精彩,只就个人的内心对白,是满足而欣喜的。我的知足的心态与精神胜利法当然有异,感觉感受都在内心,无需自我欺骗或者自欺欺人。后来,人生的修养方面,我更注重古人所讲的慎独,为了避免喧哗和无趣,我改变了之前的那种随时举着双手来则欢迎、去则欢送的无原则方式,我的好恶更加挑剔,我用“放弃无效社交”这句话时时提醒自己,不要让自己的每天过的荒诞不经,与一些注定消耗自己能量的一起荒废时光,自去年起,酒局与饭局缩减了将近一半,耳朵里也清静了许多,挣扎的现象也看到的少了很多,只管清静的生活罢。
  
  有时候,我们总是渴望别人带给我们好的运气,同样,别人也会希望你能给他创造机会,但经过一定时间的试探和印证后,发现你自己的人生需要靠自己创造和主宰时,便会主动放弃以往的那些不切实际的想法,这种改变当然是在反思与分析之后才会发生,脑子里空荡荡万万不可。任何时候,我们的人生都要以我们自己的内心作为主导,不可盲目跟从,也不可独断专行,要根据内心的判断而合时宜与事宜。人生之路,曲曲折折,亦有上坡与下坡,因而我们也要不断的调整以顺应。
  
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017