注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想生意-星星之火

免费分享财富,健康,美丽,创业,教育,育儿,人际关系等信息,为您解决一辈子的相关

 
 
 

日志

 
 

如何面对我的人生  

2014-06-19 17:39:12|  分类: 互联网趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  我从来没有这样认为过,我从来不相信短短的几个瞬间可以决定我的永远。说这是不知世事的天真也好愚蠢也好,这至少是我的世界观。人生到达哪里从来没有人知道,这个世界也不知道。但是我相信的是,我自己应该知道,即使不能完全的了解,我也应该遵循我生命选择的主权。我到达的地方有多遥远,只看我的心有多宽大,当然,能力是必备因素。
  
  高考之前,不是没有过真正的秉烛深谈,即使是逃掉几节晚自习,放弃一些坚持,去寻找一些偶尔闪现的世界观。幸运的是,即使失败,也没有任何的遗憾,遗憾之处只在于,努力的为时过晚。但是这也不算什么,即使失败,也要做失败里面的最好一个。当然,凭着我一路错到底的人生观来看,我并不认为这是我的失败,这是我认识人生的一个必要步骤。
  
  在参加自主招生的时候,早就想过,也许人生需要的只是坚持,他不看你是谁,他只相信你的灵魂是什么模样。确实,当三个人把报名表丢进垃圾桶的时候,感受的,是真正的东西。这样的感受和决心,一生难得有几。选择一个不可能真正爱上的地方,是对灵魂的讽刺。这样的基础下,我也不敢肯定我有所谓的灵魂。灵魂是什么,是精神还是心灵的情感,没有人能够说明白。
  
  高考之后,这样的两天历程只告诉我这样一个道理,那就是,永远不要足够的相信自己。就像阿甘正传里面说的巧克力一样,你永远不知道下一个是什么味道。从不为失败找借口,这个也是同样的。同上所思,我并不认为这是失败。但是偶有不甘,对不住许多的期望。嘴上说着人生是自己的,我的青春我做主。其实不然,人是感性的知道感恩的动物,太过绝对的话只有伟大敢说。任人都是沧海中的一粟,蜉蝣于天地,渺小如尘埃。
  
  我曾在心底暗想过这样几种情景。
  
  第一出行。人对远方总有着莫名的憧憬和想象。在校薄暮的时候,小道两旁的香樟树交叉缠绕的中间缝隙,泄露的一丝天际。我常把这个当做是远方。远方不仅是遥远的地方,它只是在心底的幻想,是一个真正不能达到的梦想才是。可是,出行是旨在必行的渴望。人这一生需要走很多的路,遇见很多的人,才不会花上大把的宝贵的时光来畅想生命的意义,才会减少对生活的哀怨和无病呻吟。可是,这一点又是很难实现的。两肩上要担着很多的责任,生活并不是一个人自己独享的。所以仍旧只能坚守在自己职责所在的地方,将本就不多的勇敢磨砺成对远方的渴望。
  
  第二重来。同样的路走两遍不会有意思。六月八号中午的时候,朋友问我,要再来一次吗。我摇摇头,说这没意思。人的惰性摆在这里,能走多远靠的只是在惰性之后拼搏出来的几点能力。能力有限,智力也有限,能走到哪一步就是哪一步。回头的即使会有比现在更为丰富的希望。但是,这并不值得。即使远方到不了,人也应该一直向前走,而不是为了前方的一步路一直在循环往复找寻同样的意义。所以,这根本就是无稽之谈,人生根本不需要重来这种东西。只有向前走,才能挣脱束缚。
  
  第三另寻出路。这是很艰难的一条路,因为根本找不到方向在哪里。另寻出路,说起倒是充满了宏图大志还有雄心壮胆,但其实同样的是天方夜谭。世界上确实有很多条路,但是并不是每个人都足够幸运的找到最适合自己的那一条。性格决定人的成败,我这样的性格,看似温顺实则对谁的暗怀戒心的品行,实在是闷得让人难受,我也不相信我能在苍茫的世界中找到一个适合自己的定位,即使是在十万八千里,那样的路途也必须要走完才行。
  
  但是这样的话当然是不能光天化日的说出来的,一则暴露我性格的胆怯,再则展示出我最这个现实的不满。实在又是一处百无聊奈的呻吟。我也记得我年少时候的宏图大志,现在倒是可以上善若水心如止水,难免有时回想,除却啼笑皆非的遗憾之外,有的尽是对前途的感慨。如今算是真正的结束了上半生二分之一的生活和煎熬,也算是一种解放。虽然有些丢人,但是各人有各人造化,我不信天也不信命。
  
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017