注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想生意-星星之火

免费分享财富,健康,美丽,创业,教育,育儿,人际关系等信息,为您解决一辈子的相关

 
 
 

日志

 
 

寻找一份心灵的宁静  

2014-06-16 11:13:57|  分类: 在家创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        许多时候为了寻求心灵的宁静而产生的动力,远远大于一切外部事物所引发的某种努力或是工作的需求,每一个人在追寻心灵的宁静的过程中,也可能是一种精益求精的过程。这是为什么呢?我笑着问自己。对于一个真正融入生活中的人来说,会感叹世界造物的神奇。会对生命和自然发自内心的崇敬与关心,这才是一种真挚的感激与赞叹。


在这样的时刻,我想象人类是平静的,更是心灵与自然与神明相契相知的。如果要真正寻找心灵的宁静,对于凡夫俗子的我们来讲,是相当的艰难,如果想达到心灵如水般澄清的人生最高境界。那简直是如同天上的神仙了。

        只要我们所有的人,凭着本心的善良与本质,去爱护万物的神奇,去体验生命的瑰丽,去享受人间的温暖,宁静就已经悄悄地莅临于我们的心灵之间了。一切顺其自然,或者说是安于自然是一种真空状态,它代表着一种人生的大智慧与大境界,不为拥有的而欣然,也不为失去的而怅然。这种状态下的人以敬畏的态度看待自然,以平等的态度看待与自己有关联的人,在认识自身局限性的同时,也有承担苦难的勇气。安于自然表示的是一种深度,一种充盈,一种隐含生命的平稳之流。再者让我们环视四周,看一看街上匆匆行走的人群,看一看坐在打字机后面涂脂抹粉的可怜的姑娘,扫一眼奔波劳碌的家庭主妇以及捶胸顿足的男人,在这些地方还有隐含生命的平稳之流吗?


  那些曾温暖过我们肌肤的人,湿润过我们眼睛的事,那些让我们苦苦挣扎遭遇,及固执守望的爱情,那些想留也留不住的快乐日子,那些想忘也忘不掉的爱恋,从尘封的记忆里拣出来细细擦拭,总会有些悲凉的欢喜。四季总是在生命里轮回,无论我们紧紧握着还是恣意去打开它,它都从来不会为谁作稍稍停歇过。我们还未谢幕,已有人急急等着登台,幕合幕启,戏还是摆在那里的,换的只是演员。我们上演,我们精彩或者拙劣,都已尘埃落定。

  

    清晨起来听一声鸟鸣,掬一缕山泉的清风,为心灵寻一份安宁,获得精神的贯通和心灵的清洁,在澄澈的境界中走向一个新新的世界。

      即使是草叶上的一滴露珠,你也可以看到一轮小小的完整的月亮。真挚与宏伟皆生于安谧。有道是千江有水,千江有月。
 

       我们随性,随缘,让自己心灵淡然,从容淡定地对待我们的生活吧。心灵的安宁只是暂时的,人的心永远不会得到满足,无论是爱情也好,事业也罢,过去了的就让它成为过去。把握现在的分分秒秒才是我们最需要做的。我认为能活着就已经很幸运了,难道不是吗?对生活奢望太高,反而失望更大,命里有的终须有,命里无的,强求也是枉然。


 



  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017