注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想生意-星星之火

免费分享财富,健康,美丽,创业,教育,育儿,人际关系等信息,为您解决一辈子的相关

 
 
 

日志

 
 

高温天也不怕 夏季迅速让车内降温的方法  

2014-06-10 12:07:15|  分类: 梦想生意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  那么,在夏季阳光暴晒后,有没有什么简单易行的小办法,能使车内的温度迅速降低呢?本期,成都商报记者特别为读者打探了几个实用的小点子。


 

图片
 

  方法一风靡网络的日本视频冷空气吸入法

  操作过程:

  第一步:摇下副驾的窗户(只开窗户,门要关上);

  第二步:打开驾驶座的门;

  第三步:以正常力道开关驾驶座的门5次。


  近段时间,一个关于夏季迅速降低车内温度的日本视频在微博上被疯狂转载。视频显示,日本一名研究空气力学的教授酒井,发现了一种非常简单易行的方法,能迅速使车内温度降低8°以上。原理是通过副驾打开的窗户,将外面的冷空气吸入车内,再通过开关驾驶座的门,将车内的热空气释放出去。短片显示,开关门的力度不必过大,只需要用正常的力量就可以,而且开关的次数必须在5次以上才能达到效果。由于这个方法非常简单,降温效果又非常明显,所以引发了许多人的讨论。有人认为,原理没问题,但效果不一定有这么明显。
 

图片
 

  上周五,正午的太阳非常炙热,正好记者将车停在露天,一上车就被热得跑了出来。当时,记者灵机一动想起了这个办法,便临时试验了一把。在开关门的过程中,周围有人用奇怪的眼光盯着记者(因为不停开关门的动作很匪夷所思),完成5次开关后,我再忐忑地坐上车,居然发现车内的温度真的降低了不少!和之前闷热的感觉相比,车内清爽了不少,人体感觉非常舒适。虽然当时没有带上温度计,但凭感官估计,至少降低了五六度。由此可见,这个方法真的非常可行!
 

图片


方法二空调外循环+打开车窗

  操作过程:

  第一步:先把车门、车窗打开,等两三分钟热气排出后再坐进去发动汽车;

  第二步:打开空调外循环;

  第三步:待车厢内外温度相近时,再关闭车窗,启用内循环。

  
详解:
  这种方法比较常用,但所用的时间稍微长一点,至少需要5分钟左右。这样做虽然开始时热了点,但避免了发动机启动时过大的负荷,同时空调压缩机也能很快进入到最佳工作状态,所以也不失为一个很好的方法。需要注意的是,内循环使用时间长了会造成车内空气含氧量降低,发动机不完全燃烧产生的一氧化碳等有害气体也可能在车内累积,所以必须适时定期切换到外循环模式,让车外的新鲜空气吹进来。


图片



  方法三喷少量液体降温

  操作过程:

  第一步:在有喷嘴的容器里准备一点酒精,或含有少量酒精的爽肤水也可以;

  第二步:打开车门后,摇下车窗,在车内喷洒几下酒精或爽肤水。

  
详解:

  酒精的浓度最好不要过高,喷洒的量不必太大,不然会有安全隐患。同时打开车窗,开冷气时将出风口向上,因为冷空气重于热空气,会自动下沉。最好是在停车后对着迎光的地方放一块遮阳板,这样也能对车内的GPS等装备起到一定的保护作用。


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017