注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想生意-星星之火

免费分享财富,健康,美丽,创业,教育,育儿,人际关系等信息,为您解决一辈子的相关

 
 
 

日志

 
 

世界采摘  

2014-05-29 13:43:35|  分类: 互联网趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    谁也不会给租来的汽车上蜡。
         ——约翰.麦克斯韦尔(享誉美国和全球的领导力大师)
 

    卓越的团队就像是一个家,队员们生活在一起,同时拥有各自独特之处。德兰修女说过的一句话:“你能做我不能做的。我能做你不能做的。我们一起就能成就伟大的事情。”
 

    “协同效应是生活中最高级的活动;它创造尚未挖掘的新机会;它强调并利用人们之间的智力差异、情感差异和心理差异。”

    ——斯蒂芬.柯维(美国著名领导学权威、《高效能人士的攻个习惯》作者)
 

    一个成功的团队是用一颗心脏跳动的团队。约翰.麦克斯韦尔说:“伟大的愿景是先于伟大事业的成就。”当团队成员都确信,他们每个人的努力都是致力于一项他们所深信的伟大事业,他们就会全力以赴,就会在他们的工作中获得更大的成就感。
 

    一个强有力的愿景不是某句裱好了挂在墙上却无人注意的话。相反,愿景是一项激发激情的事业,是一项值得为之奋斗、为之牺牲、为之共同追求的事业。愿景的能量源于内心,而非外在的强加。
 

    如果你信任人们,对他们寄予很高的期望,他们就会证明你是对的。相反,如果你把人们当婴儿般对待,总是控制他们所做的所有方面、所有细节,那他们也会证明你是对的。
 

    授权给你的队员吧!给予他们挑战、给予他们自由、给予他们信任。
 

    “发现你的问题,但要把你的时间和精力用于解决问题。”
 

    如果你和你交往的人谈论的是理念、愿景和前进的方向,那生活将会充满怎样的活力与冒险精神?哀叹者与抱怨者是不会获得“未来财富”的。
 

    追求梦想的人是不会容许自己坐在那里、听人抱怨其处境的。他们坚定地遵循一套更高的标准,选择更为乐观积极的言谈。
 

    我们不是都看见或听说过某个人没完没了地痛骂其配偶、邻居或同事是多么地差劲吗?如果我们养成谈论、鼓励对方优点的习惯,情况又会如何呢?你会认为人们对自己和他人的感觉会更好吗?会有更多的信任和生产力吗?当然有!成功的团队掌握了相互教诲、相互提升的艺术——甚至在背后也是如此。当一群人中的每个成员都相信自己、都赞赏其他队员的技能,这群人就成了一个团队。
 

    将大目标分解为每月、每周、每日的小目标,可以让每个组员都获得一些成功,激发他们的信心和信念,相信自己能够实现大目标。
 

    争强好胜是人性的基本组成部分。
 

   “当一个有着热诚队员的团队作出承诺、团结一致,它将战无不胜。”



  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017