注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想生意-星星之火

免费分享财富,健康,美丽,创业,教育,育儿,人际关系等信息,为您解决一辈子的相关

 
 
 

日志

 
 

“微”时代企业如何做大  

2014-05-28 10:18:43|  分类: 在家创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微博、微信,微时代到来,网购、店购,上街购物的“GO”时代正在悄然发生着变化。微信5.0时代的到来,也将购物从“GO”时代“推”进“点”时代,指尖消费正在影响着我们每一个人、我们零售业的每一家门店。

移动互联网科技时代,一台服务器打破地域、空间界限,门店不再是简单的物理、地理概念,门店的店长也不再是在自己“一亩三分地”领兵作战的将员,而是每 一个满意的顾客都有可能是自己的友军,每一个不满意的抱怨都有可能影响自己门店业绩的敌人的“微时代”的“新鲜人”。之所以说新鲜人,是因为我们微时代真的知之甚少,将来会不会出现网上购物大军集体下线回到门店的回归潮?将来会不会出现线下门店门可罗雀,十室九空的关店潮?以及将来线上、线下融合程度究竟有多高,网络零售占据社会消费品零售总额的比例究竟会有多大?目前尚未有准确答案,我们心中还充满担忧困惑。就在前几天,授课过程中,一位学员提问时称:“我只是个小门店的小店长,没有必有关注互联网的大世界吧?”我的回答当然是:否。 何以言之?个人认为微时代的大店长也好,小店长也罢,一定要做到四大,否则真的可能要被移动互联网大潮OUT啦!

第一大:心胸大。

心有多大,路就有 多远,事业就有多大。传统零售时代,坐商行贾,店长们坐在店里等客上门亦无可 厚非。但移动互联网大潮背景下的“无边界营销”时代,店长们一定要有AnyWhere(任何地方)、Anyone(任何人)、AnyTime(任何时间)都有可能是你保持并提升门店业绩的机会和资源,同时也有可能是“侵略”你门店业绩和“吞噬”你门店利润的“杀手”。所以,个人认为,人在店里,心在天外,或许是微时代 店长们必备的基本素质。

第二大:眼界大。

“人人微博控,个个微信通”的微时代,店长们除了要做好“学生时代的课程,店长时代的实践”的好学生,宣贯执行公司内部制度流程的好教练,还需要做行业大事件,社会新鲜事的观察者、记录者、学习者和转化者。不仅要用老板的思维经营门店,服务顾客,管理员工,还要用超然的思维了解把握行业趋势,经济形势,社会大势(也就是培 训三目标中的“取势”),这样自己和门店才不至于被时代大潮淘汰。

图片
 
第三大:声音大。

所谓的声音大,并 不取决于店长们在店里喊话的音量分贝有多少,而取决于店长们在网上所发表的观点影响有多大,效果怎么样。我接触的店长们,除了新疆我家电器几乎每一家门店每一位店长都开通了微博、微信,并将之 作为一项“门店事务”用心经营并取得了“发一条微博,影响波及全公司全门店 全市场全行业全中国”的相应效果外,鲜有更多的企业、更多的店长,在微时代的“微营销”领域有所作为。这不能不说是 一件令人遗憾的事。

第四大:圈子大。

互联网表面上是联 结的一个又一个服务器,本质上则是人与人的联结。微时代又是大数据时代,每一个人都不是一个孤立的个体,而是人与人 编制成的“人人网”的连接点。人人为我,我为人人。每一个人都是V,而且都是大 V,都是能够为他人带来价值,同时通过 交换获得价值的“Valueperson”。你的生意够不够好,生活够不够丰富,并不取决于你的能力有多强,而是取决于你的圈子有多大。但是,在我们身边“四大皆空”的人太多了,“四大皆无”的店长也不少。或者说,有的人把微博、微信当作扩大交际面,交流面,分享经验心得,获取有价值信息的工具,甚至是拉客的法宝,集客的利器,而有的人则将之当作闲时打发无聊 时间的玩具而已。
 



微时代,就是微营销的时代,好的微店长,必然能够做到无微不至,而微时代的“大”店长,则能够把小店做大,小V做强。 所谓“商”字,望文生义,一个人一张 嘴站在门口张嘴也说不过他。当然,这是在传统零售时代。而微时代的店长们,即便拥有一张"说死九头牛的嘴"也并不是什么值得骄傲的事,关键在于你能不能在网上站得住脚,说得上话,否则的话,商字 没了“立”,又多了一个固步自封的口,就真的囧了!当直销遇见了互联网,你又有何感想呢,直销(人际网)与互联网的结合那是情投意合,天造地设的一对,如果你今天还在用几十年前的方式运作直销,那么你也“OUT”了



                                                        
【互联网创业学习咨询QQ:78491523】

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017