注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想生意-星星之火

免费分享财富,健康,美丽,创业,教育,育儿,人际关系等信息,为您解决一辈子的相关

 
 
 

日志

 
 

今天比昨天更努力  

2014-05-27 10:22:02|  分类: 互联网趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  图片

      巨大的成功和努力地工作总是成正比的,有一份耕耘才能有一份收获,成就人生和事业的基础只能是积极主动和努力工作。人世间所谓的奇迹无一例外全都源自日积月累的主动和努力。
  
  在工作中,仅仅做到忠于职守是远远不够的,我们还应该更努力一点,还应该要求自己在做完本职工作后再多做一些事情,永远比别人期待的更多一点。这样就可以做得更好,给自己创造更大的空间。
  
  虽然你没有义务要做自己职责范围以外的事,但是你也可以选择自愿去做,以驱策自己快速前进。积极主动是一种备受上司重视的素养,它能使人变得更加敏捷,更加高效。不管你是管理者,还是普通职员,积极主动的工作态度能使你在竞争中脱颖而出。你的上司和顾客会更关注你、信赖你,从而给你更多的机会。
  
  每天多做一点工作也许会占用你的私人时间,但是,你的行为会为你赢得良好的声誉,并增加他人对你的好感。做完自己职责分内的事情,再努力做其他事情的初衷也许并非为了获得报酬,但往往会给你带来意想不到的收获。
  
  刘圆圆在一家期刊发行公司工作,刚进公司时只是一个打字员。打字是一件很枯燥很无聊的事情,但是她和别的打字员不一样,原因是她在工作中找到了自己的乐趣——偷偷和别的打字员进行比赛。
  
  刚开始,刘圆圆每分钟只能打100个字,而她的同事每分钟的录入速度是120个字。
  
  20个字的提高,对于刘圆圆来说是个挺容易实现的目标,可是,这却为刘圆圆的工作找到了无尽的动力,她再也不觉得工作枯燥无聊了,而是全力投入到自己设定的工作比赛中去。很快,她的录入速度就超过了每分钟120字。
  
  一个月后,已经达到每分钟140字录入速度的刘圆圆决定挑战自己的极限——向打字部的组长挑战,组长的速度是每分钟180字。经过一段时间的努力,刘圆圆的录入速度达到了每分钟190字。
  
  她一天比一天努力,总能快速地完成工作,而且错误率极低,整个公司的人都对她刮目相看。
  
  到了年底,在公司进行的业务考核中,刘圆圆获得了第一名。而改变命运的机会也悄然而至,打字部的组长刚好调换工作,刘圆圆当然是最合适的接替人选。
  
  这仅仅只是一个开始,刘圆圆并没有放松自己,她不满足于只当一个打字员,于是她又给自己定下了一个新的工作目标——成为一个优秀的编辑。
  
  刘圆圆开始利用休息时间跑到编辑部向编辑请教一些专业的问题,自己还买了有关专业的书籍,规定自己每天看一到两个小时的书。
  
  一年以后,刘圆圆考取了北大成人夜校的中文系,并最终获得了第二学历。
  
  现在刘圆圆已经是这家期刊公司的正式编辑了,而她没有放松对工作的要求,仍然不断地向专业水平更高的前辈挑战。
  
  有付出就会有回报,这是一个妇孺皆知的因果法则。或许你的付出不可能马上得到相应的回报,但不要气馁,一如既往地再努力多付出一点,回报可能会在不经意间,以出人意料的方式出现。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017