注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想生意-星星之火

免费分享财富,健康,美丽,创业,教育,育儿,人际关系等信息,为您解决一辈子的相关

 
 
 

日志

 
 

如果想要自己活的精彩,千万不要漠视自己的梦想  

2014-05-26 10:15:33|  分类: 互联网创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片

    达卡瓦上大学的第一天,他们的心理学教授给他们布置了一个富有挑战性的作业,让他们去了解一个他们以前从不认识的人。下课后,达卡瓦漫无目的地走在校园内,向四周张望着,在他毫无头绪时一双手温柔地拍了拍他的肩。

   达卡瓦转过身,看到一个个子娇小,满脸皱纹的老妇人,微笑着看着他,她那发自内心的微笑使得她整个看上去神采奕奕,散发出悦人的光芒。

  她说:“嗨,漂亮的小伙子。我叫Rose(玫瑰),我80岁了,你能拥抱我吗?”达卡瓦大笑起来,然后给了她一个热情的回答:“当然,只要你愿意!”随后,她给了达卡瓦一个夸张的拥抱。

  “为什么在这样的一个年纪,你还要来上大学?”他笑着问她。她风趣地回答:“我到这里来,是想遇见一个富有的丈夫,和他结婚,然后生一双儿女,最后在退休后去旅行。”

  “哦,请严肃些。”达卡瓦望着她,他很好奇是什么使得她在这样的年纪还要来接受这样的挑战。
 

    “我一直梦想自己能够接受大学教育,现在我的梦想终于实现了!”她笑着对他说。
 

  在课后他们一起走到学生会大楼那里,并且分享了一个巧克力味道的奶昔。他们在瞬间就成了好朋友。在接下来的三个月里,每天他们都会一起离开教室,然后在一块儿说个不停。
 

  当她与达卡瓦分享她的智慧和人生经验时,他总是像被催眠一般,入神地聆听着。
 

  在这一年里,Rose成了校园里的一个偶像,不管她走到哪里,都能很容易地交到朋友。他知道她的身体并不是很好,但她总是慈祥地笑着,而且打扮得很漂亮,并且对自己能够吸引别的学生的注意力感到洋洋得意。每天她都过得十分的快乐。
 

  在学期结束的时候,他们邀请Rose参加了足球晚宴,并要她给他们讲几句话。在那天,她所教给他们的,永远留在了达卡瓦的脑海里。她先作了自我介绍,然后慢慢地走上主席台。当她在为她的演讲做准备时,她手中的五张卡片有三张掉在地上。有点狼狈,还有一点点困窘,她稍倾着身子,对着麦克风简单地说:“对不起,我是非常地激动!我和你们一样,喝的是威士忌,而不是啤酒,所以我会这样地兴奋!但我可从没打算放弃我的演讲,我想把我所知道的一切都告诉你们!”
 

  他们都笑起来。她清清嗓子,继续说:“我不能停下来,因为我老了;一旦我停下来,我会老得更快。保持年轻,拥有快乐,获得成功有三个秘诀。每天你都要欢笑,学会发现生活中的幽默;你要有自己的梦想,如果失去了梦想,你就已经死了。但是,在我们周围有许多人,甚至在他们死去时也没有懂得这个道理!”
 

  Rose停顿了一下,接着说道:“成为老人和长大成年,它们是截然不同的。如果你只有20岁,假如你一整年都躺在床上,而且不做一件有意义的事,你会是21岁。如果像我这样的80岁,我整整一年都躺在床上,我就会变成81岁。这两个数字是有着很大差别的,也许在你21岁时你觉得还有大把的时间可以挥霍,当你到81岁时你绝不会这么想了。任何人都会变老,它无关天资和能力。”
 

  但是人生成长的意义,就是在改变中不断地找到机会。
 

  “不要为自己的生命留下遗憾。上了年纪的人通常不会对所做过的事有任何遗憾,但是更准确地说,他们会为没有做过某些事情感到遗憾。而害怕死亡的人,都是心有遗憾的人。”
 

  她用一首充满了鼓舞力量的歌——《玫瑰》结束了她的演讲,就像她的名字一样散发着一种独有的香气。她让他们每个人都跟着她演唱,还要他们记住在日常生活中身体力行。
 

  两年以后,Rose得到了她多年以来梦寐以求的大学学位。在毕业后的一年,她平静地在睡眠中去世了。
 

  两千多名学生参加了她的葬礼,向这位精彩的老妇人表示他们的敬意,她用亲身的体验告诉他们每一个人:当你想做一件事时,请用心去做,什么时候都不会为时过晚。
 

  Rose让他们明白:成长,变老是无能为力的,但是成长的过程,却是可以选择的。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017