注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想生意-星星之火

免费分享财富,健康,美丽,创业,教育,育儿,人际关系等信息,为您解决一辈子的相关

 
 
 

日志

 
 

真正的“灵魂伴侣”其实就是你自己  

2014-05-15 09:55:13|  分类: 梦想生意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们向外寻找的灵魂伴侣,说穿了,就是在外在世界里寻找的另一个自己。

找不到自己,哪里找得到灵魂伴侣?

找到自己,接受自己,并爱自己,才能吸引到那个宛如自己投射的人来到身边。

如果不认识自己,你如何在现世里将那个另一个自己从芸芸众生里辨识出来?

如果不爱自己,你如何能够遇到一个真正爱你的人呢?

爱是从心里来的,不自爱者,没有爱。

所谓爱,不是控制、利用、占有、逼迫、依赖、顺从,而是平等地对待世界里每一个生命,每一个存在,包括自己。

只有破除符合自己想象或者说标准的迷思,只有看到自己的人才能找到自己,也才能找到那个人!

当意识到大脑的善变、喜新厌旧,当明白爱是付出是对等是关怀是温暖,当明白到所遇每个人、每件事,都是让你学习成长的契机,那么就会正面看待遭受到的挫折、疼痛、伤害,学会放下过去的伤痛,解除过去经验和伤痛形成的模式,在成长的摸索里学着接受蜕变的阵痛,逐渐成熟。

唯有成熟,才会有足够的耐心去等待机缘的到来。

唯有成熟,才会有足够的勇气去争取幸福的进驻。

一个成熟的人,必定是经历过风雨之后的豁达自信、云淡风轻。他才不再被童话引导幻想未来或另一半是怎样的形象,不再按照自己预想的去按图索骥,而是做好自己。

然后耐心地等待那个让自己安心、舒服的人出现。

当他出现,有勇气去抓住那幸福。为了守护幸福,愿意敞开自己愿意共同成长彼此守护,无论生活发生怎样的改变,始终如一地执子之手,与子偕老。不管贫穷、疾病、富有、健康,我们都愿意向彼此坦诚自己、愿意和彼此相守,心甘情愿,相依相伴。

这,就是寻找灵魂伴侣的过程,却永远没有终点。
 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017