注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想生意-星星之火

免费分享财富,健康,美丽,创业,教育,育儿,人际关系等信息,为您解决一辈子的相关

 
 
 

日志

 
 

励志故事:原来我也很富有  

2014-04-05 12:35:28|  分类: 梦想生意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    励志故事:原来我也很富有 - 星星之火 - 星星之火创业
 
       有一位青年,老是埋怨自己时运不济,发不了财,终日愁眉不展。这一天,走过来一个须发皆白的老人,问:“年轻人,为什么不快乐?”

  “我不明白,为什么我总是这么穷。”

  “穷?你很富有嘛!”老人由衷地说。

  “这从何说起?”年轻人问。

  老人反问道:“假如现在斩掉你一个手指头,给你1千元,你干不干?”

  “不干。”年轻人回答。

  “假如斩掉你一只手,给你1万元,你干不干?”

  “不干。”

  “假如使你双眼都瞎掉,给你10万元,你干不干?”

  “不干。”

  “假如让你马上变成80岁的老人,给你100万,你干不干?”

  “不干。”

  “假如让你马上死掉,给你1000万,你干不干?”

  “不干。”

  “这就对了,你已经拥有超过1000万的财富,为什么还哀叹自己贫穷呢?”老人笑吟吟地问道。

  青年愕然无言,突然什么都明白了。

  亲爱的朋友,如果你早上醒来发现自己还能自由呼吸,你就比在这个星期中离开人世的人更有福气。

  如果你从来没有经历过战争的危险、被囚禁的孤寂、受折磨的痛苦和忍饥挨饿的难受……

  你已经好过世界上5亿人了。如果你能够参加一个宗教聚会而没有侵扰、拘捕、施刑或死亡的恐惧,你已经比30亿人更幸福了。如果你的冰箱里有食物,身上有足够的衣服,有屋栖身,你已经比世界上70%的人更富足了。

  根据联合国“世界粮食日”数据显示,全球有36个国家目前正陷于粮食危机当中;全球仍有8亿人处于饥饿状态,第三世界的粮食短缺问题尤为严重。在发展中国家,有两成人无法获得足够的粮食,而在非洲大陆,有三分之一的儿童长期营养不良。全球每年有600万学龄前儿童因饥饿而夭折!

  如果你的银行账户有存款,钱包里有现金,你已经身居于世界上最富有的8%之列!如果你的双亲仍然在世,并且没有分居或离婚,你已属于稀少的一群。如果你能抬起头,面容上带着笑容,并且内心充满感恩的心情,你是真的幸福了——因为世界上大部分的人都可以这样做,但是他们却没有。如果你能握着一个人的手,拥抱他,或者只是在他的肩膀上拍一下……你的确有福气了——因为你所做的,已经等同于上帝才能做到的。

  如果你能读到这段文字,那么你更是拥有了双份的福气,你比20亿不能阅读的人不是幸福很多吗?

  看到这里,请你暂且放下书,然后非常认真地对自己说一句话:“哇!原来我是这么富有的人!”

  是的,想想这些,你还有什么不快乐的呢?

  一位美国老师曾给他的学生讲过一件令其终生难忘的事情。

  “我曾是个多虑的人,”他说道,“但是,1934年的春天,我走过韦布城的西多提街道,有个景象扫除了我所有的虑。事情的发生只有十几秒钟,但就在那一刹那,我对生命意义的了解,比在前10年中所学的还多。那两年,我在韦布城开了家杂货店,由于经营不善,不仅花掉所有的积蓄,还负债累累,估计得花7年的时间偿还。我刚在星期六结束营业,准备到‘商矿银行’贷款,好到堪萨斯城找一份工作。我像一只斗败的公鸡,没有了信心和斗志。突然间,有个人从街的另一头过来。那人没有双腿,坐在一块安装着溜冰鞋滑轮的小木板上,两手各用木棍撑着向前行进。他横过道,微微提起小木板准备登上路边的人行道。就在那几秒钟,我们的视线相遇,只见他坦然一笑,很有精神地向我呼:‘早安,先生,今天天气真好啊!’我望着他,突然体会到自己何等的富有。我有双足,可以行走,为什么却如此自怜?这个人缺了双腿仍能快乐自信,我这个四肢健全的人还有什么不能的?我挺了挺胸膛,本来准备到‘商矿银行’只借100元,现在却决定借200元;本想说我到堪萨斯城想找份工作,现在却有信心地宣称:我到堪萨斯城去找一份工作。结果,我借了钱,找到了工作。

  ”现在,我把下面一段话写在洗手间的镜面上,每天早上刮胡子的时候都念它一遍:我闷闷不乐,因为我少了一双鞋,直到我在街上,见到有人缺了两条腿。“

  人的一生总会遇到各种各样的不幸,但快乐的人却不会将这些装在心里,他们没有忧虑。所以,快乐是什么?快乐就是珍惜已拥有的一切。

  人生箴言:

  如果你想生活得快乐,那么就学会知足吧!只有知足,才是寻求快乐的惟一法宝。

 【互联网创业学习咨询QQ:78491523】

   更多精彩! 关注公共平台号:pfcyj2014

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017