注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想生意-星星之火

免费分享财富,健康,美丽,创业,教育,育儿,人际关系等信息,为您解决一辈子的相关

 
 
 

日志

 
 

人生哲理之“不可能”存在于想象中  

2014-04-19 11:25:41|  分类: 互联网趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   人生哲理之“不可能”存在于想象中 - 星星之火 - 星星之火创业


    有些事情人们之所以不去做,只是他们认为不可能。而许多不可能,只存在于人的想像之中。许多穷人总把一件事情想得过于复杂,自设的障碍会使你将地面上的石头看成小山,导致你缩手缩脚,裹足不前。他们首先是被想像中的困难给绊住了,然后便哀叹客观条件的不足,最终连试一下的勇气都没有。

  “不可能”只是我们逃避困难的借口,即使是在“山重水复”之时,只要搬掉心头“不可能”这块巨石,咬紧牙关坚持下去,就可能迎来“柳暗花明”。只要你敢想敢做,所有的不可能都会成为可能。

  其实,有很多事情看起来很难,真正做起来未必如此。事情的假象挡住了你的视线,使你难以透视其本质。这种情况下,需要的就是实践和尝试。

  将不可能变为可能的例子比比皆是,汤姆·邓普生就是其中一个。

汤姆·邓普生下来的时候,只有半只脚和一只畸形的右手。父母从来不让他因为自己的残疾而感到不安。只要是任何男孩能做的事,要求他也能做。例如,童子军团行军10 英里,汤姆也同样走完10 英里。

  后来,他踢橄榄球,发现自己能把球踢得比任何在一起玩的男孩子远。为了参加踢球测验,他请人为他专门设计一只鞋子,还幸运地得到了冲锋队的一份合约。但是教练婉转地告诉他,“你不具有做职业橄榄球员的条件”,促请他去试试其他的职业。

  最后他申请加入新奥尔良圣徒球队,并且请求球队教练给他一次机会。教练虽然心存怀疑,但是看到这个男孩这么自信,对他有了好感,因此就收了他。

  两个星期之后,他在一次友谊赛中踢出55码远得分,优秀的表现使他获得了专为圣徒队踢球的工作,而且在那一季中为他的球队踢得了99 分。

  然后到了最伟大的时刻,球场上坐满了6 万6 千名球迷。球是在28 码线上,比赛只剩下了几秒钟,球队把球推进到45 码线上,但是没有时间了。

  “邓普生,进场踢球!”教练大声说。

  当邓普生进场的时候,他知道他的队距离得分线有55 码远,由巴第摩尔雄马队毕特·瑞奇踢出来的。

  球传接得很好,邓普生一脚全力踢在球上,球笔直地前进。但是踢得够远吗?6 万6 千名球迷屏住气观看,球在球门横杆之上几英寸的地方越过,终端得分线上的裁判举起了双手,邓普生的球队以19 比17获胜。球迷狂呼乱叫,为踢得最远的一球而兴奋,这是只有半只脚和一只畸形的手的球员踢出来的!

告诉自己你能做什么,而不是你不能做什么。永远不要消极地认定什么事情是不可能的,首先你要认为你能,再去尝试、再尝试,最后你就发现你确实能 .

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017