注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想生意-星星之火

免费分享财富,健康,美丽,创业,教育,育儿,人际关系等信息,为您解决一辈子的相关

 
 
 

日志

 
 

一定要 就一定能!  

2014-04-13 09:05:47|  分类: 互联网趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2014年04月13日 - 星星之火 - 星星之火创业
 

  因为一定要当演员,强壮的史泰龙拒绝做任何其他工作来养活自己!
 

  因为一定要进NBA,身高不足1米8的乔丹不惜给其他球员打杂以换取练球的机会
 

  因为一定要上大学,超龄的张艺谋排除重重困难争取到特批机会大学之门“不可能”地为他打开!
 

  也许你是一个走街串巷,业绩压力巨大的销售员,也许你是一名即将踏入社会,心怀忐忑的毕业生;也许你正踌躇满志计划创业,也许你正徘徊在人生的十字路口,希望找到前面的方向……只要你胸怀强烈渴望成功的决心,相信你也一定能成功

 

  史泰龙到最后必须把他的狗卖掉,因为他没有能力养狗,而他自己差不多天天喝西北风。直到他找到一份演艺事业的工作。
 

  这就是史泰龙的企图心。各位,请问你:你的企图心在哪里?
 


   迈克尔·乔丹就跟教练求情:“教练,我不上场打球,可是我愿意帮所有的球员拎行李。当他们下场的时候,我愿意帮他们擦汗。请你让我在这个球队,跟这些球员一起练球,这是我要成功的企图心。”  教练发现迈克尔·乔丹的企图心的确超过任何人,所以他接受了乔丹的建议。

有一天早上8点钟,篮球场的管理员跑去整理球场,发现有一个黑人倒在地上睡觉。他问道:“你叫什么名字?”这个黑人很累的样子说:“我叫迈克尔·乔丹。”
 

  那个时候,乔丹早上练球,中午练球,下午跟着球员一起练球,晚上还要练球,他比任何人都要努力。最终,他果然如愿以偿进入北卡罗来纳州大学
 

  后来乔丹的父亲讲,他们全家人的身高没有一个人超过180公分。因为乔丹想要成功的企图心,让他长到198公分,长高了20公分。
 

  所以各位,假如你想要长高,假如还没有实现,可能是你的企图心还不够。  

   三、

隔了一个星期,辛迪给超市采购部打电话:“收到我给你寄的书了么?你准备订5000还是10000本?”

  采购员说:“辛迪,你可能不了解,我们从来没有订过任何一本书超过2500本。”
 

  她说:“过去等不等于未来?”
 

  采购员说:“不等于。”
 

  “所以总有一个开始,所以你要订购5000还是10000本?”
 

  这个采购员被她吓到了,他说:“那!那……我订4000本好了。”
 

  第一批成交。
 

  她又给另外一家超市采购部打电话:“你们收到我书没有?你即将订10000本还20000本?”  这个采购员说:“辛迪,你不了解,我们订书从来没有订这么大的量。不过,这本书的确蛮幽默,我的同事蛮欣赏的。这样子好了,我决定订购4000本。”
 

  她说:“某某采购员,你简直在侮辱我,你才订购4000本?像你们这么大的连锁店你订4000本,你不止侮辱我,你还在侮辱你们自己啊。难道你都不相信你的连锁店卖得出去吗?”
 

  哎呀!这个采购员吓了一跳,他说:“那这样好了,一般人订多少本?”

   他说:“那我订12000本!
 

   就这样子,采购员一个个被她说服。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017