注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想生意-星星之火

免费分享财富,健康,美丽,创业,教育,育儿,人际关系等信息,为您解决一辈子的相关

 
 
 

日志

 
 

机会时常伪装成不幸,来试探我们  

2014-03-31 08:19:54|  分类: 互联网趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一个人到一家大公司应征公关经理,公司要录取的名额只有一个,想不到报名者竟然出乎意料之外的多,经过激烈的层层考试与关卡的筛选。最后,他终于接到面试通知单。想不到,轮到他进入董事长室时,他竟然在董事长的面前摔了一跤,并把手中的资料撒的满地,只见他从容不迫地,一一捡起来,并微笑地走到面试官的前面坐下。


果然不错,董事长劈头第一个问题就问他,你觉得这样的事情会影响你的面试成绩吗? 只见这个人微笑着回答:在人生的旅程中,时常会有意想不到的事情冲击着我们,而这些打击会产生什么样的结果,要看我们是以何种态度去面对,因为不同的态度,就会产生不同的结果。通常我都会以从容、积极、正向的态度去面对,只要尽了力,我就不太在乎结果是怎么样。如果,太患得患失,反而无法将真正的实力展现出来。更何况,有很多事情的结果,并无法操之在我。就像今天这件事情的成绩是操之在董事长的手中,所以,会不会影响我面试的成绩,应该是要问您,其实,这也是我想问的一个问题!

不久后,他接到了录取通知单,董事长的评言如下:你是一跤摔进本公司。意思是说,因为,你摔了一跤之后应付得当,才被录取。所以,如果没有摔那一跤,说不定还无法展现出你的危机处理能力,而让董事长欣赏。

在人生的旅程中,当不如意之事来临时,千万别丧志或轻言放弃,因为,机会时常伪装成不幸,来试探我们,要看我们如何来应对。

欢迎关注本平台、自主创业、创造未来、精彩人生!

星星之火--“在线生意” 咨询QQ:78491523

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017