注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想生意-星星之火

免费分享财富,健康,美丽,创业,教育,育儿,人际关系等信息,为您解决一辈子的相关

 
 
 

日志

 
 

一张桌子激发的梦想  

2014-03-22 13:27:28|  分类: 互联网趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
  创业的路总是很艰难。那段时间,为了一日三餐,他给别人跑过腿,当过接待员,什么挣钱就干什么。之后,他靠打零工攒下了一点钱,便和别人一起注册成立了一家“万通公司”。当时,有一位女士也想加入公司一起做生意,直到有一天,这位女士来到他们的办公室参观了一番,从此再未来过。多年以后,他再次遇见这位女士,问她当初为什么要离开时,女士坦言:“看到你们的办公室里仅有一张蒙着灰的办公桌,实在让人不敢恭维。”可见他们那时的窘迫。
  
  还有一件事,也让他记忆犹新。那时,他和合伙人终于揽下了第一笔业务,计划承包一家不景气的国有小企业。双方约定,他们每年向这家小企业交纳一定的管理费,这家小企业便由他们经营。合同顺利签订,就在他们准备开展业务时,这家小企业的负责人赶了过来,要回了印章,撕毁了合同,原因是觉得他们根本不具备实力,怕他们管理不好。
  
  就这样,多少次,他在创业的路上到处碰壁,几乎到走不下去了的时候,他的耳畔总是响起女大学生的那句话:“你知道吗?这套桌椅可能要陪我一辈子的。”于是,他咬咬牙,艰难地挺了下来。
  
  如今,他已成为资产过亿的新一代私营企业的创业先锋,而他所推崇的将居住与工作合二为一的SOHO模式,也以先进的理念在建筑行业着称。2008年,他荣获“中国房地产十大功勋人物”奖。他就是万通实业股份有限公司董事长潘石屹。
  
  当人们不断问起他,是什么使他坚持梦想,展现出如此惊人的商业才能与进取精神时,他说,是那名女大学生的话,激发了他创业的灵感,激活了他的创业梦想,激励着他走到了今天。
  
  是的,机会将永远留给那些不甘沉寂、怀揣梦想的人。

关注平台、自主创业、创造未来、精彩人生!

@星星之火 在家创业QQ:78491523

  

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017