注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想生意-星星之火

免费分享财富,健康,美丽,创业,教育,育儿,人际关系等信息,为您解决一辈子的相关

 
 
 

日志

 
 

因为梦想,那时他们受尽非议,却毫不动摇!  

2014-03-13 11:14:15|  分类: 互联网趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因为梦想,那时他们受尽非议,却毫不动摇! - 星星之火 - 星星之火创业


●周润发:你这辈子都不可能买得起这种车

 

周润发在洗车行当擦车小弟时,一天看到一辆劳斯莱斯,他非常欣喜地摸了下方向盘,被客人发现了,立刻扇了他一巴掌,告诉他,你这辈子都不可能买得起这种车!

 

周润发生在贫困的乡下人家,中学三年级,父亲积劳成疾一病不起,没能力供他继续上学,他早早踏入社会。在从事演艺工作之前,周润发一直生活在社会底层,住棚户区,在痰盂里上厕所,当商行侍役、电子厂童工、酒店服务员、邮差、照相器材售货员……受过的不公和屈辱,数不胜数。但也正是这些经历让他至今豁达,这些难以复制的生命体验转变为他人永远无法模仿的气质。

 

顺便说一句,在成为香港电影头号明星后,他一口气买了五辆车,其中就有一辆超豪华劳斯莱斯。

 

●宗庆后:卖那东西能发财就是痴人说梦

 

坐拥800亿身家的宗庆后在42岁准备投身儿童营养液市场时,所有亲戚朋友都说他是痴人说梦。但他选择了坚持。刚开始,他就是个卖冰棍的,只要接到学校的电话,不管是刮风下雨还是烈日酷暑,42岁的宗庆后都得马上蹬上三轮车,把冰棍送到学校去。“一根冰棍4分钱,卖一根只赚几厘钱。”但从中,他获得了良好的销售网络,在代理其他品牌营养液的同时,他逐步扩大规模,投资办厂,并发现了新的商机。调查了3006名小学生后,他决心开发儿童营养液。

 

1988年,娃哈哈一炮而红。很久以后,宗庆后老泪纵横地说:“你能理解一个40多岁的中年人面对他一生中最后一次机遇的心情吗?”没有人理解。没关系,生活已经给了他最好的答案。

 

●李宗盛:你这么丑,也没什么天赋,怎么能唱歌

 

这是李宗盛刚走上音乐之路时,别人对他说的话,这句无比打击人的话让他无从反驳。李宗盛小时候学习很烂,老师家长都为他的前途担忧,他一直喜欢音乐,就去考音乐学院,可那之前,他压根没有学过。考官打开幻灯片,让他把豆芽菜一样的五线谱唱出来时,他立刻就傻了。但他仍然坚持音乐之路,大学时,和朋友一起组成“木吉他”乐队,他想唱歌、做音乐,却没有任何门路,熬了很久才慢慢得到机会。

 

在很多年后的采访中他说:“很多人都声称自己热爱音乐,但其实很多曾经成名的人,发现不红了就不再唱了。但对我来说,热爱就是要用一生去做,不管能否成功。”

 

成功的人都有着相似的经历。当马云侃侃而谈电子商务时,老板们觉得他是个骗子;当周杰伦很用心地写了一些歌时,没有人愿意唱他的“破歌”;当崔永元第一次主持节目时,身后传来一个声音:这孙子是谁?

 

他们一直在努力,虽然梦想听起来不切实际,过的日子也不好。他们受尽非议,远不如人,却毫不动摇。成功的路上并不拥挤,因为,能像他们这样坚持梦想、努力去做的人并不多!

关注平台、自主创业、创造未来、精彩人生!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017