注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想生意-星星之火

免费分享财富,健康,美丽,创业,教育,育儿,人际关系等信息,为您解决一辈子的相关

 
 
 

日志

 
 

要让你的梦想只是想想,空想百遍不如一个行动不  

2014-03-10 11:57:06|  分类: 互联网趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大学环境是相对宽松的,是我们一生最为自由的时段,大学生可自由支配自己的时间,想做什么做什么。也正因为缺少束缚,很多没有规划和自律能力的同学就容易堕落了。

  很多同学大学四年基本上是在幻想中度过,充裕的大学时光全都花费在空想上了。幻想自己要是会多门外语,要是也和学霸那样努力付出,要是能早起一天,要是,要是……结果大学四年就在“要是”中结束了,有的人还浑然不知,当真正用到要是曾经能去掌握的知识的时候才猛然发现,自己什么都没有掌握,原来不是我上了大学,而是被大学上了。

  人不能预知自己的未来,所以就不可能预测到将来自己可能会用到什么知识,就如乔布斯说的“你不能预先把点点滴滴串在一起;唯有未来回顾时,你才会明白那些点点滴滴是如何串在一起的。(乔布斯2005年斯坦福大学毕业演讲)”不管现在我们掌握了什么知识或是经验,都会在以后某一个时刻带来益处,但是前提是你已经掌握,而不是仅仅想到过。所以只要意识到自己对某一方面感兴趣或是感到哪一方面知识很重要,那么,就请及时的付出行动吧,不要只是在自己的意识中幻想。

  例如,当你觉得应该早起去做点什么的时候,那就马上去行动,最迟也要第二天去实施这个计划,一天之计在于晨。早上太阳初升,在操场上会有正在运动的一群人;校道上会有一群匆匆赶往校外实行一天计划的人;自习室里也会挤满一群人,有些人是在自习室里熬夜奋斗还没回去休息的;校园的某个角落里有人在诵读,或是英语,或是美文,或是背诵考试内容;同样的,在宿舍楼里仍有一群人还在呼呼大睡,并且这一天也还没计划好要如何度过,有些可能早就计划好了,就是还没行动。现在的你是哪一群人呢?扪心自问:我有自己的目标吗?我已经开始行动了吗?或许我们都可以运用这样一个公式来督促自己:我想成为什么样的人;我如何成为这样的人;我什么时候开始行动;这样将公式套在自己身上你就会明白很多,目标也会清晰很多。

  很多人常常这样说,只要我稍微用用功的话,我也能成为学霸。是的,学霸和普遍的人一样没有什么特异功能,也不是什么天才,但是他们和普通人的唯一区别就是,很多事情他们真正的去行动了,而我们没有。开始我们只能望其项背,久而久之,到最后就望尘莫及了,大学四年就这样虚无地度过了。俞敏洪老师也曾说过“所有的人都是凡人,但所有的人都不甘于平庸。我知道很多人是在绝望中来到了这里,但你们一定要相信自己,只要艰苦努力,奋发进取,在绝望中也能寻找到希望,平凡的人生终将会发出耀眼的光芒。”对!只有我们自己坚信信念并积极地投入其中,脚踏实地去实践,才会有属于自己的精彩!

  一个行动胜过百个空想,不要让你的梦想只是想想。离开那滋生堕落的温床吧,哪怕只是为了一个小小的目标,行动起来才有可能实现,小目标的积累就会变成大成就。行动起来把自己塑造成为自己心目中的样子。Go!Go!Go!

关注平台、自主创业、创造未来、精彩人生!

@星星之火 在家创业QQ:78491523

  
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017