注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想生意-星星之火

免费分享财富,健康,美丽,创业,教育,育儿,人际关系等信息,为您解决一辈子的相关

 
 
 

日志

 
 

给青春一个昂贵的梦想(90后必看)  

2014-02-08 12:08:48|  分类: 互联网创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我要超越马云在大学毕业的晚会上,当高雷说出自己的这个梦想时,所有人都认为他是在痴人说梦。但是,时间仅仅过了4年,当高雷再次出现在人们面前时,他已经是苏州一家注册资金超过千万的网络公司的老板了。
  
  高雷曾经是一名贫困生,在他读高二的时候,一场车祸改变了家里的境况,不仅父亲受了重伤,还背上了20余万元的债务。因此,他是凭借专门为贫困生入学准备的绿色通道进入大学读书的。2005年的夏天,他独自一人拎着沉重的行李来到苏州大学报道时,身上只有1000元钱。
  
  从走进大学校门的那一天起,高雷就暗下决心要自食其力,不再给家里增添负担。为此,他摆过地摊,做过家教,开过洗衣店,建立过购物网站。特别建网站,让高雷学到了很多知识。没有钱请人做网页,高雷就靠着自学一头扎进了FireworksFlash这些软件的世界里。为弄懂一些专业上的问题,高雷经常是熬到凌晨三点,有时候连饭都顾不上吃。虽然这个网站后来因为没有管理经验倒闭了,但却为高雷以后的创业打下了扎实的基础。
  
  大学毕业后,高雷经过慎重思考,毅然决定创业。于是,他怀揣着在学校辛辛苦苦攒下来的2万元钱,再一次踏上了新的征程。
  
  2万元钱就想创业?高雷此举又一次引来人们的嘲笑。但他没有丝毫的退意,一头扎进了市场的调查中。这个时候,淘宝上各种网店已经非常火爆,如果自己也去开网店,肯定只有死路一条。精明的高雷发现,团购作为一种新兴的购物形式,在北京、上海等大城市悄然热了起来,而此时,淘宝上正在大力为旗下团购站点聚划算做宣传。高雷眼睛一亮,觉得机会来了,他决定做团购生意,并且从他最熟悉的酒类项目着手。
  
  高雷花15千元交了聚划算的保证金,又用6千元支付了网页设计费。然后他一面写销售计划书,一面联系以前认识的酒类经销商找货源。由于以前高雷从事过这方面的销售工作,因此他的销售计划书实用性很强,一个从事进口红酒的经销商优传酒业看过高雷的计划书后,答应以比批发价更低的价钱为他供货。有了淘宝的免费宣传,再加上经销商的低价货源,高雷的红酒团购网作为聚划算的第一个团,15天就销售了近2多万瓶。销售额达到了100多万,他自己净赚20余万。
  
  初战告捷,让高雷兴奋不已。可是,当他正想跟优传酒业预定第二次团购时,对方却提高了拿货价,高雷只好放弃,转而打起了阳澄湖大闸蟹的主意。
  
  巧的是,当时聚划算和湖南卫视合作推出的一档节目叫《快乐淘宝》,而节目组选中了高雷的大闸蟹项目做推广。凭借这个平台,高雷一个夏天销售了20万吨大闸蟹,销售额达到了25百多万元。接着,高雷又在苏州注册了聚淘商务信息服务有限公司,把聚划算吃喝玩乐的团购站点引入苏州,到现在,他的网站刚半年,销售额就达到了五千多万。
  
  尽管如此,高雷的头脑仍然十分清醒。他想,随着时间的推移,团购网站日益增多,竞争压力也在加大。要有大的发展,必须创新。经过认真细致的调查和思考,高雷发现苏州园区缺乏投资公司,园区内微、小企业融资难,而社会闲散资金多却不知往何处投资。于是,一个更大的设想他的脑中形成。他注册资金一千四百万,在苏州工业园区成立了聚钱货互联网金融服务平台。
  
  聚钱货互联网金融服务平台,作为一个全新的领域,主要功能是为借贷者和投资者提供包括信用咨询、评估、信贷方案制定等多方面的专业全程信用管理和财富管理服务。虽然公司的业务刚起步,但高雷很有信心。他说现在的目标,是要在一个新的互联网领域,打造金融行业的阿里巴巴。
  
  有记者问高雷:短短几年的时间,你就从一个贫困生成长为知名的企业家,其中有什么秘诀吗?高雷回答道:我们的起点可以很低,但梦想不能低,要给青春一个昂贵的梦想。人生会经历挫折,但是不能放弃梦想。
  
  给青春一个昂贵的梦想,实际上是一种积极的人生观。不断给自己加压,努力做出改变,这就是高雷成功的人生秘
 

无论你是年收入不到一万元的洗碗工,还是年收入过十万元的高薪者,你仍然是用一份的时间去交易一份的金钱。说到工作保障,如果你因为被解雇,或有了疾病,或受伤等原因而不能工作了,那么你的工资收入也就停止了,哪里还会有什么保障呢?你怎样才能摆脱用时间换钱的陷阱呢?通过建造能带来持续收入的管道,你只需要通过3-5年努力的工作,就可以不断的得到报酬。所以一条管道胜过一千张工资单。管道日复一日,年复一年地在为你产生收益,无论你是否仍在工作。这才是保障——真起码的财务保障。互联网的出现让平凡普通的人可以坐在家里修建一条电子财富管道,你想了解怎样利用互联网修建管道吗?想了解怎样利用业余时间零投资创业吗?请加我的QQ78491523

 


创业QQ:78491523
 
微信:gdxxzh

微信公共平台:

pfcyj2014 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017