注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想生意-星星之火

免费分享财富,健康,美丽,创业,教育,育儿,人际关系等信息,为您解决一辈子的相关

 
 
 

日志

 
 

当一块石头有了愿景  

2014-02-04 10:16:41|  分类: 互联网创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  他起身,拍拍身上的尘土,准备再走。可是他突然发现绊倒他的那块石头的样子十分奇异。他拾起那块石头,左看右看,有些爱不释手。

 

  于是,他把那块石头放在了自己的邮包里。村里的人看到他的邮包里除了信之外,还有一块沉重的石头,感到很奇怪,人们好意地对他说:“把它扔了吧,你每天要走那么多路,这可是一个不小的负担。”

 

  他却取出那块石头,炫耀着说:“你们看哪,你们有没有见过这样美丽的石头?”

 

  人们都笑了,说:“这样的石头山上到处都是,够你捡一辈子的。”

 

  他回家后疲惫地睡在床上,突然产生了一个念头,如果用这样美丽的石头建造一座城堡那将是多么美丽。

 

  于是,他每天在送信的途中都会寻找石头,每天总是带回一块,不久,他便收集了一大堆奇形怪状的石头,但用它建造城堡还远远不够。

 

  于是,他开始推着独轮车送信,只要发现他中意的石头都会往独轮车上装。

 

  从此以后,他再也没有过上一天安乐的日子,白天他是一个邮差和一个运送石头的苦力,晚上他又是一个建筑师,他按照自己天马行空的思维来垒造自己的城堡。

 

  对于他的行为,所有人都认为不可思议,认为他的精神出了问题。

 

  二十多年的时间,他不停地寻找石头,运输石头,堆积石头,在他的偏僻住处,出现了许多错落有致的城堡,有清真寺式的,有印度神教式的,有基督教式的……当地人都知道有这样一个性格偏执、沉默不语的邮差,在干一些如同小孩子筑沙堡的游戏。

 

  1905年,法国一家报社的记者偶然发现了这群低矮的城堡,这里的风景和城堡的建造格局令他叹为观止。他为此写了一篇介绍薛瓦勒的文章。文章刊出后,薛瓦勒迅速成了新闻人物。许多人慕名前来参观薛瓦勒的城堡,连当时最有声望的大师级人物毕加索也专程参观了薛瓦勒的建筑。

 

  现在,这个城堡成为法国最著名的风景旅游点,它的名字就叫做“邮差薛瓦勒之理想宫”。

 

  在城堡的石块上,薛瓦勒当年留下的许多刻痕还清晰可见,有一句就在入口处一块石头上:“我想知道一块有了愿望的石头能走多远。”

 

  据说,这就是那块当年绊倒过薛瓦勒的石头。

 

 

无论你是年收入不到一万元的洗碗工,还是年收入过十万元的高薪者,你仍然是用一份的时间去交易一份的金钱。说到工作保障,如果你因为被解雇,或有了疾病,或受伤等原因而不能工作了,那么你的工资收入也就停止了,哪里还会有什么保障呢?你怎样才能摆脱用时间换钱的陷阱呢?通过建造能带来持续收入的管道,你只需要通过3-5年努力的工作,就可以不断的得到报酬。所以一条管道胜过一千张工资单。管道日复一日,年复一年地在为你产生收益,无论你是否仍在工作。这才是保障——真起码的财务保障。互联网的出现让平凡普通的人可以坐在家里修建一条电子财富管道,你想了解怎样利用互联网修建管道吗?想了解怎样利用业余时间零投资创业吗?请加我的QQ78491523

 

创业QQ:78491523
 
微信:gdxxzh

微信公共平台:

pfcyj2014 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017