注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想生意-星星之火

免费分享财富,健康,美丽,创业,教育,育儿,人际关系等信息,为您解决一辈子的相关

 
 
 

日志

 
 

经典人生语录  

2014-02-27 10:48:46|  分类: 梦想生意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1、人生需要四种人:名师指路,贵人相助,亲人支持,小人刺激。

 2、女人,大美为心净,中美为修寂,小美为貌体。男人,大智为信仰,中智为克己,小智为财奴。

 

3、没有机会做大事的人,是因为没有通过做好小事来证明自己的实力。放在越不起眼的地方,越要主动发光。在别人不敢委以重任之前,把小事做到极致,来证明你的实力。

 

4、大道至简,平常心是道:一个行者问老和尚:“您得道前,做什么?”老和尚:“砍柴担水做饭。”行者问:“那得道后呢?”老和尚:“砍柴担水做饭。”行者又问:“那何谓得道?”老和尚:“得道前,砍柴时惦记着挑水,挑水时惦记着做饭;得道后,砍柴即砍柴,担水即担水,做饭即做饭。”

 

5、当你喜欢上某件事,会发挥出惊人的能力:抱着你自己10公斤重的孩子,你不觉得累,是因为你喜欢;抱着10公斤重的石头,你坚持不了多久。当一个人不喜欢做某件事,就算他才华横溢,也无法发挥;当一个人喜欢上了某件事,他发挥出来的能力会让你大吃一惊。所以,一个人没有成绩,不一定是他没有能力,很可能是因为不喜欢。

 

6、爱你的人会一直愿意为你付出,你爱的人却不一定愿意为你付出:二战时,一犹太家庭遭到迫害,大儿子和小儿子分别去寻求帮助。大儿子去找曾经帮助过自己的人,小儿子去找自己曾帮助过的人。结果却是大儿子获救,小儿子被出卖。爱你的人会一直愿意为你付出,你爱的人却不一定愿意为你付出。在现实中,真正对你忠诚的都是曾经给过你恩惠的人、爱你的人。

 

7、改环境,不如改自己:乌鸦往东飞,遇到鸽子。都停在一颗树上休息,鸽子见乌鸦飞得很辛苦,关心地问:您要去哪里?乌鸦忿忿答:其实我不想离开,可是这个地方的居民都嫌弃我的叫声不好。鸽子好心地说:别费力了,如果你改变不了你的声音,飞到哪都不会受欢迎的。做事也是如此:改目标,不如改方式,改环境,不如改自己。

 

8、世事总不能万般如意,有舍才有得:师父问:如果你要烧壶开水,生火到一半时发现柴不够,你该怎么办?有的弟子说赶快去找,有的说去借,有的说去买。师父说:为什么不把壶里的水倒掉一些呢?

 

9、有一颗不屈的心:一个失意年轻人寻找成功,哲人给一颗花生说:“用力捏它。”年轻人用力一捏,花生壳碎了,剩下仁。哲人又叫他搓,结果搓掉红色的皮,只留下白白的果实。哲人再叫他捏,不论他如何用力,却捏不碎花生仁。哲人说:“虽然屡受磨难,失去了很多,但要有一颗不屈的心。”

 

10、只有学会放弃眼前利益,才能获取长远大利:富翁拿了三块大小不一的西瓜放在青年面前:若每块西瓜代表一定程度的利益,选哪块?青年回答:最大的。富翁把最大的递给青年,而自己却吃起最小的。富翁很快吃完了,拿起桌上的最后一块西瓜吃起来。青年明白了:富翁吃的瓜虽都不大,加一起却比他多。

 

11、要坚强的是你的心:

①外表刚强的人常易放弃,因怕输。

②外表柔弱的人常坚韧不拔,因想赢。

③最笨的是长了想赢的脸,却没想赢的心。

④如果孤独,为什么装开心?如果你想要,为什么装无所谓?

⑤如果你害怕,为什么装勇敢?戴上面具,心还是一样会痛。

⑥要坚强的不是你的脸,而是你的心。

 

12、工作的四层境界:

①谋生:人首先要解决吃饭,有份工作来生存,这是工作的基础阶段。

②事业:当吃饭不是问题,工作慢慢成为事业,变成精神上的追求和取得成就感。

③快乐:工作着是快乐的,感到工作充满乐趣。

④忘我:自己与工作完全融为一体,工作已是生活不可分割的组成部分。

 

13、忠诚的被误解,被误解的不坚持:雁群休息时,必有一雁放哨,叫雁奴,轮流担任,稍有异动,鸣叫示众。一人猎雁数次,皆无功而返。后想一法,径直奔雁群,待雁奴鸣叫后隐藏。群雁逃逸数次发现无异情,迁怒于雁奴,后竟群而啄之。雁奴悲叹无语,待猎人再近,隐而不发,群雁死伤过半。世道亦如此,忠诚的被误解,被误解的不坚持。

 

14、上帝的延迟,并不是上帝的拒绝:他21岁,做生意失败;22岁,角逐州议员落选;26岁,爱侣去世;27岁,一度精神崩溃;34岁,角逐联邦众议员落选;45岁,角逐联邦参议员落选;47岁,提名副总统落选;52岁,当选美国第十六任总统。他就是林肯,因为他坚信上帝的延迟,并不是上帝的拒绝。

 

15、四句谚语浓缩人类历史:马克思的女儿燕妮,问历史学家维特克:“您能用最简明的语言,把人类历史浓缩在一本小册子里吗?”维特克说:“不必,只要四句德国谚语就够了。”

①上帝让谁灭亡,总是先让他膨胀。

②时间是筛子,最终会淘去一切沉渣。

③蜜蜂盗花,结果却使花开茂盛。

④暗透了,更能看得见星光。

 

   
您想快速达成您的目标和梦想吗?你想零投资实现个人创业吗?请加QQ:78491523,我们为您提供了一个展现自我的舞台,每天免费学习和锻炼,让您从平凡走向优秀,从优秀走向卓越。此平台定可以改变您的命运,欢迎您的加入,开始您梦想之旅!)加我有惊喜,创业有方向,生活有目标,人生倍精彩!成功不要等待,主动赢得一切我是拥有成功系统并能改变你命运的人……  
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017