注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想生意-星星之火

免费分享财富,健康,美丽,创业,教育,育儿,人际关系等信息,为您解决一辈子的相关

 
 
 

日志

 
 

你我今生有缘  

2014-11-18 18:50:06|  分类: 梦想生意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片
 
在浩瀚宇宙中,你我同来世间;在茫茫人海中,你我今生因缘而相见,或擦肩而过,或为朋友、或为亲人、或为师生,抑或其他关系,以多种形式走完漫漫红尘中的人生旅程。
 
记得佛曾说:前生前世的五百次回眸才换得今生的擦肩而过。也常听到:“百年修得同船渡”、“千年修得共枕眠”等诸如此类的话语。由此可见,今生的相遇决非偶然,都是前世或前多世的缘分化来的;今生的相遇都是曾经的某些经历在今生的再现。不管曾经是怎样的恩怨情仇,今生相遇了,我们都需珍惜。人生短暂,没有不可化解的仇恨;人原本就那么点事,何苦看的那么重?人光溜溜来到世间,也是两手空空而去,世间的什么都带不走。

 
图片
 
在生命的轮回中,你我曾经可能是国王,可能同朝为臣,可能是一起浪迹天涯的过客,可能是舞文弄墨的文人或诗友,可能是匪盗一起出没于山林或沼泽,也可能是生死相依的亲人……总之,太多太多的可能。但不管怎样,那都成为了历史的过去,辉煌也好,落魄也好,都在岁月的流逝中,成为了不可复制的生命插曲。今生你我相遇,既是神意,也有其必然的缘由,有需要了却的东西。或许生生世世中与无数生命的缘分都可能于今朝再现,不管你遇到的人处于何种阶层、何种地位,富裕也好、贫穷也罢,都需珍惜,都需用一颗善心对待,方可广结善缘,积累德行。
正是因为你我有缘,相识在这个红尘,千万别错过。不管是朋友、亲人,还是同事、同学、师生,抑或一面之缘,或几次相见,都需诚意相待,把善心留在他人心间。在任何的矛盾或摩擦中,都理性衡量,不在意气用事中损伤了那千古的缘分。

 
图片
 
人活在世间,无不被名利情所困,一切都为此而展开,一切的罪恶也缘于此。但若我们明晓了人生真谛,知道生命从何而来,又该向何处去,我们就发现人的一切追名逐利的心都是那么的可笑,都是那么的肮脏。红尘中的生命都只是匆匆过客,都只是在漫长的宇宙历史中演绎一段故事而已。为什么历史上有那么多的得道高人,他们能悠游自在,超然于物呢?就是因为他们明白生命的意义,能堪破红尘迷雾,让生命在磨砺中真正得到升华。因此,世间的名利情一方面能让人感知生活的乐趣,但同时又是真正束缚人的绳索,是一切罪恶的源泉,人世的一切恩怨也是因此而生。

图片 
 
正是因了曾经的恩怨,才有了今生的相遇,何不趁此机会了结那些恩怨,让生命尽快升华,回归真正的家呢?因为我们今天遇上了一个很幸运的时代,伟大真理传于世间,乱世渊怨皆可善解,只需你用真诚、善良、宽容的心态去对待一切,没有翻不过的山,没有趟不过的河。
 
你我今生有缘,不管短暂还是长久,但愿大家都能珍惜这难得的缘分,寻得归家的路,走向美好的未来! 
 

欢迎【订阅】星星之火
平凡企业家创业平台关注微信:pfcyj2014

互联网创业QQ:78491523


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017