注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想生意-星星之火

免费分享财富,健康,美丽,创业,教育,育儿,人际关系等信息,为您解决一辈子的相关

 
 
 

日志

 
 

感情如此无奈  

2014-11-14 10:43:25|  分类: 情感话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 前几天,几个朋友一起讨论爱情的故事,故事的起源就是网上的一则短文:男人第一次和女人上床很难,以后越来越容易;女人第一次和男人上床很容易,以后越来越难;男人赚钱后想和老婆离婚,男人赚不到钱老婆想和他离婚;男人看女人,恋爱时最漂亮,结婚后最普通,离婚时最难看,离婚后又变漂亮;女人看男人,恋爱时最诚恳,结婚后最无聊,离婚前最虚伪,离婚后又变诚恳。

图片

 感情确实让人很无奈,曾几何时的我觉得感情里一切都是美好的。但是现在的我却不那么认为了,感情这东西是很累人的,或分或离、或伤或痛,它往往给不了一个人想要的一切,却那么霸道地硬塞给一个人无法接受的一切。思念的背后永远是痛苦,坚强的背后永远是寂寞,希望的背后就只能是绝望。曾经的我很努力,也很执着,以为穷其一生终究会得到那份自以为傲的幸福,但,事与愿违,我所收获的不过是所谓的可耻的幸福。寂寞有时候真的美得惊人,那么的安静、那么的与世无争。寂寞的夜,回忆如流水,感觉一切的一切都是那样的冰冷。在无数个夜里,我开始明白,爱一个人确实很痛苦无奈。错过了一时,也许真的就错过了这辈子。

我们所要做的无非是只要自己不后悔。有时候人生也是那么的无奈,好女人跟了臭流氓,漂亮女人跟了有钱人,往往剩下的好男人却独自舔拭着被爱情伤害的可怖的伤口。花开花谢,秋去冬来,尘世间一切因果轮回,就像这季节的更替,岁月变迁。该记得的也许已经忘却,该忘却的也许铭记心间,人就是这么奇妙的动物。倏地,尘世间所有的是是非非,恩恩怨怨随你而去,化作尘埃。情依在,思如故。人是多么可悲的动物啊!感情是多么的让人无奈。

仓央嘉措有首诗是这样写的“但曾相见便相知,相见何如不见时。安得与君相决绝,免教生死作相思。”爱是参不透的禅,是读不懂的经,是渡不过的劫,这也表现出感情的无奈吧。或许我们应该用“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。花开堪折直须折,莫待无花空折枝。”来自勉吧,谁教会了我害怕,是疼痛吗?还是失落?这或许当的上无奈吧。我不敢承认自己的感觉,只好悄悄的把它掩埋,连同希望,连同可能的欺骗。就让我独自欣赏遥远的遗忘,独自爱怜任性的灵魂,独自游荡炼狱的空间!独自寂寞,独自等待,独自期盼!

感情更多的是无奈,因为你不可能马上找到缘分里的那个她/他,你会先遇见有缘无份的她/他。所以我们一直在挣扎、一直在彷徨、一直在感情的世界里试图寻找自己的出路。青春的印迹很深很深,可是对于感情的记忆,却始终很浅,或许,它已无意于停留在某一个特定的空间里。
 
感情如此无奈 - 星星之火 - 星星之火创业

欢迎【订阅】星星之火
平凡企业家创业平台关注微信:pfcyj2014

互联网创业QQ:78491523


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017