注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想生意-星星之火

免费分享财富,健康,美丽,创业,教育,育儿,人际关系等信息,为您解决一辈子的相关

 
 
 

日志

 
 

【故事】两个人挖井  

2014-01-27 10:41:28|  分类: 梦想生意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  第一个人比较聪明,在选址的时候,挑了一个比较容易挖出水来的地方;第二个人比较愚笨,不知道看地质,随便选了一个很难挖出水来的地方。

  第一个人看见第二个人所选的地方,心中暗笑,便生出一计,想占第二个人的便宜,于是假惺惺的说:“我们来打个赌吧。我们来比比看,谁先挖出水来谁就是胜利者。失败者要请胜利者到本地最好的酒楼去喝酒。怎么样,敢不敢一试”

  

  第二个人想了想,觉得打个赌挖起来更有动力,于是就答应了。

  

  第一个人自以为稳操胜券,三天打鱼两天晒网,挖一天的井,要休息两天。第二个人扎扎实实,一天也不歇息。

  

  第一个人看到第二个人比自己要深得多的深度就嘲笑他说:“你呀,别费力气了。我看你永远也挖不出水来。” 

  

  第二个人不理他,继续挖自己的井。 


  

  这时候第一个人开始对自己选的地方产生了怀疑:“挖了这么久,怎么还没有水呢?还是换一个更浅的地方吧!”于是他选了一个更容易挖出水来的地方,沾沾自喜的说:“这下保准七天就能挖出水来。”可是到了第六天,他又开始怀疑了,为什么还不见水?是不是我看错了?于是,他又换了一个地方。就这样,第一个人换来换去的,始终没有挖出水来,每次都是离挖到水的地方只有一尺的深度他就放弃了。

   

  再看第二个人,他挖得深度比第一个人所有的深度加以起来还要深,当然,最后的结果是,终于挖出水来了。

  

无论你是年收入不到一万元的洗碗工,还是年收入过十万元的高薪者,你仍然是用一份的时间去交易一份的金钱。说到工作保障,如果你因为被解雇,或有了疾病,或受伤等原因而不能工作了,那么你的工资收入也就停止了,哪里还会有什么保障呢?你怎样才能摆脱用时间换钱的陷阱呢?通过建造能带来持续收入的管道,你只需要通过3-5年努力的工作,就可以不断的得到报酬。所以一条管道胜过一千张工资单。管道日复一日,年复一年地在为你产生收益,无论你是否仍在工作。这才是保障——真起码的财务保障。互联网的出现让平凡普通的人可以坐在家里修建一条电子财富管道,你想了解怎样利用互联网修建管道吗?想了解怎样利用业余时间零投资创业吗?请加我的QQ78491523

 


创业QQ:78491523
 
微信:gdxxzh

微信公共平台:

pfcyj2014 

                              图片 
  
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017