注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想生意-星星之火

免费分享财富,健康,美丽,创业,教育,育儿,人际关系等信息,为您解决一辈子的相关

 
 
 

日志

 
 

你的工作非常的好,但是拿掉你的专业,你剩什么?  

2014-02-02 00:01:57|  分类: 梦想生意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你的工作非常的好,但是拿掉你的专业,你剩什么?当我的朋友告诉我,要走出来学习成长、找备胎时,我心想:我的工作这么好了,还要出来学什么,找什么备胎。我的老师,看到了我看不到的危机,便告诉我『你的工作非常的好,但是拿掉你的专业,你剩什么?
  他讲了一个故事:有一只海螺,常看到渔夫拿着长长的钓竿要钓他,每当他看到这危机时,他的头就缩进去他认为十分安全的壳内,躲避一切。隔了几天,他想伸出头来看看风景,呼吸一下空气。他突然发现…周遭环境变的都不太一样了,他身处在一家海产店,外面标价:50元。我就像这个海螺,遇到困难,都躲起来。我们在老板眼中,也只是一个价钱。


 「在顺境时找出路比在逆境时找退路还来的简单」

  在我上班的公司,若有一个人要升迁,要叁位主管联合视讯开会,其中一位主管得报告為何要让他升迁,有2/3的人通过,那个被提名的人才可以升迁。上个月,我有位下属因為工作表现不佳,副总一句话,他就走路。升迁要狠多人同意,可是离职却只是一个人讲,就得走。我们的未来就掌握在一个人的二片薄薄的嘴唇上。但是透过不断的学习,我让我的未来掌握在自已手中。

他说:如果你认為你是个人才,那你要放在对的舞台,不然老板会把你当木材烧。如果一年以后,你被迫马上离开这裡,你有多少优势能让你快速转换理想跑道?如果十年以后,你被迫中年失业,你那时剩多少优势能与新世代竞争?

  了解趋势才能找到自己的优势!!!英特尔裁员五千人,让我不禁又吓出一堆冷汗,这些人,领着高薪,拥有着人人羡慕的头衔上班时,可曾想到会有这一天?到底是為什麼?难道他们的专业有问题吗?能在这些知名企业上班的起码都有两把刷子。

  曾经有个台湾记者访问『穷爸爸与富爸爸』的作者:「我想要在我的工作上更上一层楼,我应该去进修我的英文吗?」,这位作者回答他:「难倒纽约街头的乞丐,英文能力比你差吗?」。狠显然,不是专业上的问题,这也是多数人始料未及的,总以為只要不断的精进专业知识,就可立於不败之地。可惜趋势不断地在改变。

总代理商的杨贯一,他举了一个例子:『一家生產笔记型的电脑公司,因获利短少,转而生產手机』。短短一句话,对公司来说,只是关掉一个获利少的生產线,而增加一个获利高的生產线而已。对当初帮老闆赚进大把银子的工程师,却要面临被裁撤的命运

  『在20年前,你所拥有的优势,可以用5年』;『在10年前,你所拥有的优势,可以用2年』;『而现在,你所拥有的优势,只能维持半年』!朋友,用你现在所拥有的能力还能用多久?站在公司的立场,公司要生存下来,没有他路时,就是裁员。升迁要叁位主管开会通过,看似严格,这其中又会有多少不公正。别忘了既然需要让叁位主管对你的所有表现满意之前,你可能还得需要让你身边几十个同事对你都满意啊!在那样的环境下,你就别以為努力就会有收穫了。 你唯一最坚固耐用的优势是?

无论你是年收入不到一万元的洗碗工,还是年收入过十万元的高薪者,你仍然是用一份的时间去交易一份的金钱。说到工作保障,如果你因为被解雇,或有了疾病,或受伤等原因而不能工作了,那么你的工资收入也就停止了,哪里还会有什么保障呢?你怎样才能摆脱用时间换钱的陷阱呢?通过建造能带来持续收入的管道,你只需要通过3-5年努力的工作,就可以不断的得到报酬。所以一条管道胜过一千张工资单。管道日复一日,年复一年地在为你产生收益,无论你是否仍在工作。这才是保障——真起码的财务保障。互联网的出现让平凡普通的人可以坐在家里修建一条电子财富管道,你想了解怎样利用互联网修建管道吗?想了解怎样利用业余时间零投资创业吗?请加我的QQ78491523

 


创业QQ:78491523
 
微信:gdxxzh

微信公共平台:

pfcyj2014 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017