注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想生意-星星之火

免费分享财富,健康,美丽,创业,教育,育儿,人际关系等信息,为您解决一辈子的相关

 
 
 

日志

 
 

【寓言故事】难缠的顾客  

2014-01-20 14:15:01|  分类: 互联网创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【寓言故事】难缠的顾客 - 星星之火 - 星星之火创业

纽约电话公司在数年前曾碰上过一个最凶悍无理的顾客,这顾客辱骂接线生,并指出电话公司制造假账单,所以他拒绝付款;同时,他给报社写信揭发;还要向公众服务委员会投诉。电话公司有数起的诉讼都是因他而起。
 

最后,一位富有经验、技巧的“调解员”受电话公司委派去拜访这位发狂的客人。这位“调解员”在顾客那儿只是静静听着,让这位好争论的老先生尽情发泄他满腹的牢骚,并表示了自己的同情。

这位电话公司“调解员”在学员班上诉说了当时的情况:“他不厌其烦地口出狂言。头一次我整整听了近3个小时,后来我又去他那里,继续听他发牢骚。我一连去他那里4次。到了第4次见面快结束时,我已成为他始创的一个组织的会员,他称之为“电话用户保障会”。据我所知,到目前为止除了他本人外,我是唯一的会员。
 

“在每一次会面中,我始终认真听他倾诉,并对他所抱怨和诉说的一切充满了同情,而我是电话公司里唯一这样对待他的人。于是,他对我也渐渐地友善起来。前3次会面,我只是倾听他诉说,对我所要做的事只字未提,而当整个调解过程即将结束时,一切都水到渠成了。他付清了所有的欠款,并且破天荒地撤消了对公众服务委员会的申诉。
 

“这位先生显然自诩是为社会正义而战,反抗无理的剥削,从而维护公众权益。而事实上,他要的是受重视感,他通过对相关部门的挑剔和投诉去获得这种感觉。他在我全神贯注的倾听喝同情之下拥有了这种被重视的感觉,于是他往日的积怨和牢骚便烟消云散了。”
 

表面上,这位老先生是为“社会正义而战”,实际上他是要获得在别人眼中的受重视感,不过他选用的方式是挑剔、抱怨。当他得到自己想要的“受重视感”后,不切实际的委屈也就没了。所以,征服吹毛求疵者有一个法宝:“施展你的耐心和同情,他会自动软化下来。

                                   (选自《卡内基经典小故事全集》) 

 

无论你是年收入不到一万元的洗碗工,还是年收入过十万元的高薪者,你仍然是用一份的时间去交易一份的金钱。说到工作保障,如果你因为被解雇,或有了疾病,或受伤等原因而不能工作了,那么你的工资收入也就停止了,哪里还会有什么保障呢?你怎样才能摆脱用时间换钱的陷阱呢?通过建造能带来持续收入的管道,你只需要通过3-5年努力的工作,就可以不断的得到报酬。所以一条管道胜过一千张工资单。管道日复一日,年复一年地在为你产生收益,无论你是否仍在工作。这才是保障——真起码的财务保障。互联网的出现让平凡普通的人可以坐在家里修建一条电子财富管道,你想了解怎样利用互联网修建管道吗?想了解怎样利用业余时间零投资创业吗?请加我的QQ78491523

 


创业QQ:78491523
 
微信:gdxxzh

微信公共平台:

pfcyj2014 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017