注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想生意-星星之火

免费分享财富,健康,美丽,创业,教育,育儿,人际关系等信息,为您解决一辈子的相关

 
 
 

日志

 
 

【励志人生】与其羡慕“拼爹”不如趁年轻好好奋斗  

2014-01-14 14:04:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片
 与其对别人拼爹羡慕嫉妒恨,不如趁年轻好好奋斗拼搏。莫等青春散场,才后悔来不及、回不去、得不到
 

又是一年毕业季。今年的毕业季,似乎多了些牢骚。一毕业就面临的就业难高房价裸婚等现实难题,确实让当代青年背负了太重的负担。

  

于是,有人重弹出身论的老调:出生决定出路拼搏不如拼爹;有人鼓吹读书无用论学得好不如嫁得好学好数理化,不如有个好爸爸;甚而有人抛出长相论长得好看的人才有青春!这竟然引得无数网友跟风,大呼中枪,呼喊着这是多么痛的领悟!

  

青春,本该是热血拼搏、永不服输的,所谓十年饮冰,难凉热血,年轻是冲锋陷阵的资本。然而,一些言论却劝诱年轻人早早缴械投降,或者躺在父辈的功劳簿上睡大觉,岂不是咄咄怪事!

  

如果依靠拼爹,陈嘉庚自可守着父亲的米店过着舒适惬意的生活,陈景润大可在战乱年代托父亲关系谋一份在邮局的稳定差事……

  

如果依赖拼爹,身为保安的甘相伟恐怕只能躺在床上做做北大梦,棉纺厂工人张艺谋也许只能在下班后落寞地艳羡别人拍的电影……
 

但因为这些人有梦想,不甘心,敢拼搏,所以人生从此与众不同。

  

如果总认为别人抓住机会,是因为他有什么社会关系,是因为世道太黑暗,那么我这辈子肯定不可能坐在这里。新东方总裁俞敏洪如是说。总有年轻人抱怨自己没有资本、关系、机遇,却不愿反思自己是否把时间都浪费在看肥皂剧、刷没有营养的微博、在淘宝血拼或者通宵打游戏上。没有一个富爸爸并不可怕,可怕的是以此为借口,丢了拼搏的勇气和斗志。

  

无限风光在险峰。人生要想达到一定的高度,就必须顶住风吹雨打,忍住腰酸背痛,不断攀登。文王拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐,乃赋《离骚》;左丘失明,厥有《国语》。受苦的时候,往往也是能力、功力提升最快的时候。练武不练功,到老一身空,像扎马步这样的基本功,练起来最苦,也最能锻炼人。这种苦,中老年人吃不消,只有年轻人能做到。所以,中,蕴含着对年轻人来说最独特的价值和机遇。

  

话说回来,其实说到拼爹,只要不违法乱纪,也是人之常情。不光中国,欧美发达国家一样拼爹父母之爱子,则为之计深远,子女花父母的钱,父母利用自己的社会资源帮助子女发展,在哪个国家都合乎情理。但俗话说,坐吃山空,立吃地陷。含着金汤匙长大的孩子,要什么有什么,易于懈怠,如果不思进取,贪图享乐,一旦失去了荫庇,其亡也忽焉。中国人常说富不过三代,道理就在此。打铁还需自身硬,通过奋斗,才能把命运牢牢掌握在自己手里。

  

牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量。与其对别人拼爹羡慕嫉妒恨,不如趁年轻好好奋斗拼搏。莫等青春散场,才后悔来不及、回不去、得不到。

无论你是年收入不到一万元的洗碗工,还是年收入过十万元的高薪者,你仍然是用一份的时间去交易一份的金钱。说到工作保障,如果你因为被解雇,或有了疾病,或受伤等原因而不能工作了,那么你的工资收入也就停止了,哪里还会有什么保障呢?你怎样才能摆脱用时间换钱的陷阱呢?通过建造能带来持续收入的管道,你只需要通过3-5年努力的工作,就可以不断的得到报酬。所以一条管道胜过一千张工资单。管道日复一日,年复一年地在为你产生收益,无论你是否仍在工作。这才是保障——真起码的财务保障。互联网的出现让平凡普通的人可以坐在家里修建一条电子财富管道,你想了解怎样利用互联网修建管道吗?想了解怎样利用业余时间零投资创业吗?请加我的QQ78491523
 ===============================================================  

点击进入我的小屋: http://user.qzone.qq.com/78491523/main
 
关注成功咨询,把握精彩人生!更多精彩内容分享请关注星星之火官方微信

【【点击此处可加我们为好友】】



【励志人生】与其羡慕“拼爹”不如趁年轻好好奋斗 - 星星之火 - 星星之火创业
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017