注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想生意-星星之火

免费分享财富,健康,美丽,创业,教育,育儿,人际关系等信息,为您解决一辈子的相关

 
 
 

日志

 
 

家道:一篇感人肺腑的文章,值得一辈子回味!  

2014-01-12 19:07:37|  分类: 互联网创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片
 
但凡有妈妈的孩子,大都有一个可以回味,值得追忆的童年。也许有人会有各种各样的不幸,但仔细回想一下,总会有幸福穿插其间。这幸福是什么,也许就是街头巷口之间和小朋友的嘻闹,也许就是上树爬墙捉鸟戏鸭的痴迷,也许就是丢手帕捉迷藏的忘情,然而,这幸福,要有一张妈妈的笑脸在家中守望,家中没有了妈妈,你笑起来都不开心。

小时侯,像一个野孩子,整天在外面玩,只有饿了、累了的时候,才知道,回家。回家的第一件事情,就是找妈妈,进家的第一句话,就是“妈----”。看到了妈妈忙碌的身影,听到了妈妈的应答,心便安定下来。于是,开始找吃的。吃饱了,喝足了,便再跑出去玩。

 

大了,异地求学,踏进家门的第一件事情,依然是找妈妈。来不及放下背上的背包,就背着到处寻找,妈妈看见了,就笑“傻孩子,背着个包,也不嫌累”。也许妈妈不知道,也许妈妈知道,找妈妈的时候,根本就不知道累。

 

我还有一个家,这个家是我永远的也走不出的守候。推开家的门,妈妈不在,爸爸迎上来,便和爸爸唠家常。然眼睛却时时盯着门口,盼望着妈妈回来。妈妈推门回来了,心里顿时感觉到完整。就这样,无论哪里,无论何时,总是惦记着回家,回家了,就喊妈妈。

回家,找妈妈,是多年来不自觉养成的习惯,也许,生活中只要是有妈妈的人,都和我一样。这一生活中的细节,便是幸福在荡漾了。

 

妈妈在,家就在,我拼贴完整这句话,是在去年。去年正月,妈妈的一个学生来看妈妈。 这个师兄,现在已经是功成名就,这样的人物到我家,妈妈很是惊喜。在妈妈家里,他紧挨着妈妈坐着,和妈妈细琐着唠着家常。妈妈问他:“母亲还好吗?”他低下了头,半天,才絮絮着说,他妈妈于前年去了。春节的时候,他面对着妻子儿子,面对着豪华安适的家,突然感觉到了前所未有的空落,茫然,孤单。他说,他没有家了,我明白,他是没有了妈妈。也许,就是这个原因,他来看望妈妈,他在找有家有妈妈的感觉。送他下楼,他突然回过头来对我说:“你真幸福,你有妈妈”。当他的背影凝聚成一个点,我于那小小的点中悟到了他内心的伤痛:四十岁,他成了孤儿。

 

家和妈妈就是这样,镌刻在每一个人的心底。随着年轮的递增,人们会越来越感觉到,纵岁月改变了容貌,纵沧海变作了桑田,枯守着不变的,依然是那份家的眷恋和深深的母爱。因为家和妈妈和我们,血脉相连,息息相通。

 

妈妈的腹中,曾是我们第一个家。在妈妈的腹中,妈妈就用脉搏告诉你,你是妈妈的一部分,你和妈妈同在一个家,妈妈用血和心跳,时时刻刻和你沟通,而你也是用不断的膨胀,传递你生命的信息,回应妈妈的希望。当你感觉到这家的狭小,你要看看外面的家,妈妈就用脐带牵着你,一步一步,小心的把你托出。

 

你降到了一个有声有色,有鸟语花香当然也有风雨雾霭的家。外面的世界精彩着,也残酷着,你来到这个世界上,你和妈妈的那份血肉连接就被活生生的剪断了,于是你不知所措,你大声啼哭,妈妈小心地举托着你,妈妈温暖的怀抱又成了你安全的家。就这样,你和妈妈同生活在一个叫家的地方。妈妈把她的血,凝结成乳汁,滴滴,沁入你的身体,你就在妈妈的心血浇灌下,长大了。电闪雷鸣风雨交加的夜晚,妈妈紧紧地搂着你,你和妈妈共同感受着外面的震撼,你的心并不害怕,因为有妈妈在。

 

有妈妈在,你就可以放心的天马行空独闯天下了。你知道,你累的时候,永远有一个宁静的港湾,妈妈就在那里为你守候。你可以无所畏惧的迎接一切挑战,你可以安安心心规划你内心的向往。路的前方还是路,你不可能一口气到达终点,你就在妈妈坚实的土地歇息,妈妈一个温暖的笑,就是你汲取的力量。你成了顶天立地的人物,你可以叱咤风云了,但是你依然离不开家,离不开妈妈,高处不能禁胜的寒冷,更会让你迫不及待的寻找心灵的依托,而那最永久、最安全、最可靠的心灵依托,依然是妈妈,是家。

 

有人说,一个成功的男人背后,必定站着伟大的女性。如果真是这样,那女性中,首先是妈妈。


点击进入我的小屋: http://user.qzone.qq.com/78491523/main

===============================================================

关于《梦想生意--在家创业平台》

本创业平台协助所有愿意抓住互联网创业先机的朋友免费学习,

成长、成才、成功!关注本平台,您将惊喜不断!

 

订阅《梦想生意--在家创业平台》

创业QQ78491523

微信号:gdxxzh

微信公共平台号:sjqsxx

 

关注平台、自主创业、创造未来、精彩人生!


 

=================================================================

加我有惊喜、创业有方向、生活有目标、人生倍精彩!

成功不要等待,主动赢得一切!

如果您喜欢本文章,欢迎您分享转载,把您的爱心传递下去。

帮助更多人成功,感谢您的支持! 

更多精彩日志分享——请点击加我创业QQ78491523


关注成功咨询,把握精彩人生!更多精彩内容分享请关注星星之火官方微信

【【点击此处可加我们为好友】】



家道:一篇感人肺腑的文章,值得一辈子回味! - 星星之火 - 星星之火创业

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017