注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想生意-星星之火

免费分享财富,健康,美丽,创业,教育,育儿,人际关系等信息,为您解决一辈子的相关

 
 
 

日志

 
 

成长比成功更重要  

2014-01-01 11:31:38|  分类: 互联网创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

   

打造全球最大互联网在家创业平台

如果你想寻求创业良机

如果你想利用业余时间在家创业

欢迎免费订阅,请加公众号:sjqsxx
===============================================================      图片

 
       现实生活中很多人都期待用成功的奇迹来点缀生命,却不去关注自己的成长。许多人不知道成功其实是向某个目标前进的成长过程,而成长又是成功的蓄势待发的渐进精神。

一个人的成长就相当于是孕育的过程,而成功便是一个新生命的呱呱坠地。人们看到成功者的辉煌,却看不到成功者成长过程的艰辛,其实成长比成功更重要。当年在为“杂交水稻之父”袁隆平举行庆功的宴会上,袁隆平突然“失踪”,人们到处寻找,最后在试验田的田埂上发现袁隆平正坐在那里发愣,面对沉甸甸的稻穗,袁隆平心潮起伏,上千次的试验,几十年的劳累,数不清的失败,如今的成功其实是讥讽、白眼、劳顿、辛酸堆积而成。成长过程的每一步都在向成功挪近一点,而其中任何一步的放弃,都会前功尽弃,成功也就擦肩而过。

在杨澜职业生涯的前15年,她都是一直在做加法,做了主持人,她就请求导演:是不是可以自己来写台词?写了台词,再问导演:可不可以自己做一次编辑?做完编辑,又问主任:可不可以做一次制片人?做了制片人,还想:能不能同时负责几个节目?负责了几个节目后,更想能不能办个频道?杨澜在其人生中一直这样在做加法,“加”到阳光卫视,“加”到成为一个传媒巨头的当家人。

成功只是人生的一两个节点,表现于外在,由别人去评论;而成长是个持续的过程,是内在,在内心体验存在。

       一个人可以不成功,但不能不成长。很多人一味地追求成功,却忽视了成长。其实成长这个过程中你会经历很多,感悟很多,收获很多。珍惜自己的成长过程,才会让自己变得成熟,变得优秀,乃至走向成功。

当媒体记者采访诺贝尔化学奖获得者崔琦,询问成功时的心情时,崔琦出人意外地说,“我其实并不在乎,如果我留在农村,也许我的父母就不会饿死。”崔琦的父母是在上个世纪五十年代末,在那个饥饿的年代活活饿死的。此前,崔琦远离父母,远离农村,去异乡求学。

崔琦对成功的体验让人唏嘘不已。当他成功时,他想到的是自己成长过程中最难忘的片断。-

关注成长,淡薄成功,以平常心去一步步成长,也许成功就会不期而至.

点击进入我的小屋: http://user.qzone.qq.com/78491523/main

===============================================================

关于《梦想生意--在家创业平台》

本创业平台协助所有愿意抓住互联网创业先机的朋友免费学习,

成长、成才、成功!关注本平台,您将惊喜不断!

 

订阅《梦想生意--在家创业平台》

创业QQ78491523

微信号:gdxxzh

微信公共平台号:sjqsxx

 

关注平台、自主创业、创造未来、精彩人生!


 

=================================================================

加我有惊喜、创业有方向、生活有目标、人生倍精彩!

成功不要等待,主动赢得一切!

如果您喜欢本文章,欢迎您分享转载,把您的爱心传递下去。

帮助更多人成功,感谢您的支持! 

更多精彩日志分享——请点击加我创业QQ78491523


关注成功咨询,把握精彩人生!更多精彩内容分享请关注星星之火官方微信

【【点击此处可加我们为好友】】



成长比成功更重要 - 星星之火 - 星星之火创业

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017