注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想生意-星星之火

免费分享财富,健康,美丽,创业,教育,育儿,人际关系等信息,为您解决一辈子的相关

 
 
 

日志

 
 

【哲理故事 】没有多余的生命 ,只有多余的欲望  

2014-01-10 14:53:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市大震荡的时候,有个千万富翁损失惨重,一生积累的财富一夜间仅剩下百分之一。第二天,人们在报纸上读到他跳楼的消息。

富翁的灵魂飘啊飘,来到一片空旷的地方,这时,他发现上帝在前边赏花。

“上帝,你太残忍了!”富翁忿忿地说,“我大半生的奋斗都得到了你的帮助,为何最后一刻让我破产?”

 

上帝很慈祥地望着富翁,答:“孩子,你的成功,不是因为我的帮助;而你跳楼,更非我逼迫。事实上,我认为你根本不该跳楼。”

富翁说:“我一夜间从千万富翁沦为破产者,活着还有什么意思?以后的生命完全是多余的……”

上帝说:“你大半生自强不息,从一个穷汉变成了千万富翁,令世人钦佩;到了破产那天,你仍然拥有原先百分之一的财富,还是个‘十万富翁’。看看那些乞丐吧,他们连100块钱都没有,不是照样活着吗?”

富翁说:“我与乞丐能相提并论吗?我与他们生活在完全不同的境界。”

 

上帝说:“是的,你们的境界完全不同,也致使你们拥有完全不同的欲望。你并非没有足够的金钱养活生命,而是死于那些多余的欲望。”
  

富翁感到羞愧:“那么,您愿意带我回到天堂吗?”

上帝说:“我所创造的每一个人的每一分钟生命都不是多余的,而后天赋予你们欲望的是魔鬼。为生命而奋斗,是我对人的要求;为欲望而奋斗,是魔鬼的驱使。因为你的生命终结于欲望,所以,我无法带你上天堂。”

富翁哭了。上帝怜惜地看着面前的那朵花,说:“天堂里没有欲望,只有如花的生命。”

 

为什么做善事身体好?


 

1、人有了慈悲之心,就会变得宽容。人一宽容,气就不会郁滞;气不郁滞,血就通畅,所以,心宽一寸,病退一丈。宽恕是一味良药,你在宽恕别人的同时,也就敝开了自己的心灵,此时,愤怒、怨恨和恐惧就会悄悄溜走,你的内心没有了郁滞,气血也就通畅了。

 

2、人有了慈悲之心,就会变得善良。人一善良,心就宁静。宁静之心能让我们的身体远离喜、怒、忧、思、悲、恐、惊。善心犹如春雨,默默地滋润身体,它能让气变得柔顺,让血变得通畅。

 

3、人有了慈悲之心,内心就会充满爱。爱就像春风,能吹散七情的乌云。

 

4、人有了慈悲之心,也就懂得了感恩。人生如寄,我们的生命是借来的,迟早要还回去。感恩是人的本性。我们感谢天,感谢地,感谢父母,感谢食物,是他们给了我们生命,并使生命得以维持。人一旦懂得感恩,心就会平和下来,因为感恩者知道人只不过是自然的一部分,我们应该谦卑地面对自然。

点击进入我的小屋: http://user.qzone.qq.com/78491523/main

===============================================================

关于《梦想生意--在家创业平台》

本创业平台协助所有愿意抓住互联网创业先机的朋友免费学习,

成长、成才、成功!关注本平台,您将惊喜不断!

 

订阅《梦想生意--在家创业平台》

创业QQ78491523

微信号:gdxxzh

微信公共平台号:sjqsxx

 

关注平台、自主创业、创造未来、精彩人生!


 

=================================================================

加我有惊喜、创业有方向、生活有目标、人生倍精彩!

成功不要等待,主动赢得一切!

如果您喜欢本文章,欢迎您分享转载,把您的爱心传递下去。

帮助更多人成功,感谢您的支持! 

更多精彩日志分享——请点击加我创业QQ78491523


关注成功咨询,把握精彩人生!更多精彩内容分享请关注星星之火官方微信

【【点击此处可加我们为好友】】



【哲理故事 】没有多余的生命 ,只有多余的欲望 - 星星之火 - 星星之火创业 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017